В Канаде ввели закон о запрете терапии, которая направлена на “лечение” сексуальной ориентации
Telegram

Канада официально запретила конверсионную терапию — широко обсуждаемую практику, направленную на «излечение» сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека.

Законодательство, запрещающее предоставлять, продвигать конверсионную терапию и извлекать из нее прибыль, было официально одобрено в среду и вступит в силу через 30 дней, 7 января, пишет npr.org.

«Это официально: законопроект, который призван запретить презренную и унизительную практику конверсионной терапии, получил правительственное одобрение — то есть теперь это закон», — написал в Твиттере премьер-министр Джастин Трюдо. «Канадцы LGBTQ2, мы всегда будем защищать вас и ваши права».

Законопроект определяет конверсионную терапию как любую практику, лечение или услугу, предназначенные для изменения или подавления сексуальной ориентации, гендерной идентичности или гендерного выражения человека. Критики говорят, что эта практика причиняет вред своим жертвам и основана на ложной предпосылке, что сексуальная ориентация и гендерная идентичность могут или должны быть «излечены».

cover: Alex Green/Pexels

Telegram