В Испании подросток стал первым в мире человеком, госпитализированным из-за зависимости от компьютерной игры
Telegram

Подросток из Испании стал первым в мире человеком, госпитализированным из-за зависимости от компьютерной игры. По словам исследователей, парень провел в больнице два месяца, так как чрезмерно увлекся игрой в Fortnite, передает НОЖ.

«Это первый опубликованный случай о подростке, который потребовал госпитализации из-за пристрастия к видеоигре Fortnite. Группа исследователей не нашла никаких предыдущих ссылок, опубликованных в основных изученных базах данных», — процитировали в агентстве сообщение из пресс-службы университета.

По словам врачей, пациент подолгу не выходил из дома, избегал общения, не проявлял интереса к происходящему вокруг, плохо спал и не заботился о личной гигиене. Также мальчик стал плохо учиться в школе, хотя раньше был отличником.

Медики выяснили, что зависимость у мальчика развилась из-за эмоциональной травмы — год назад у него умерла мама (онкологическое заболевание). «Игра стала убежищем для его переживаний», — написали исследователи.

После обследования мальчику диагностировали расстройство аутистического спектра, социальное тревожное расстройство и осложненное расстройство горя. Лечение длилось два месяца. За это время врачи работали как с самим пациентом, так и с его семьей.

Лечение помогло: подросток стал проводить в игре меньше времени, а его социальная жизнь улучшилась.

Telegram

Что ещё почитать: