Лучшие биржи криптовалют: список надежных площадок для трейдеров
Telegram

Лучшие биржи криптовалют: список надежных площадок для трейдеров

Криптобиржа – универсальная площадка для всесторонних операций с криптовалюты: обмен, покупка, продажа цифровых активов, маржинальная торговля, варианты пассивного дохода, кредитование проектов. От правильно сделанного выбора зависит широта доступных функций.

Разнообразие торговых платформ

Прежде чем читать рейтинг криптобирж, неплохо определится с какой формой устройства (управления) биржи предпочтительнее работать, от этого зависит спектр доступных услуг. Изначально все площадки делят на децентрализованные (DEX) и централизованные (CEX).
Любой управляет компания состоящая из группы лиц владельцев. Только в первом случае без вмешательства в процесс сделки, они проходят на основе смарт-контрактов, степень влияния ограничена установленным размером комиссии, а в СЕХ все под постоянным контролем и проверками, чтобы предотвратить отмывание средств, но и уровень защиты здесь гораздо выше.

От способа регулировки формируются остальные отличия: СЕХ кастодиальные, требующие пополнения счета с поддержкой фиата, и биржа отвечает за их сохранность. DEX — не кастодиальные, здесь средства не хранят их держат на специальном устройстве – криптокошельке, все ключи у пользователя, монеты водятся на время сделок, а потом снова в кошелек. Разобравшись на каком типе платформы предпочтительнее работать, стоит уделить внимание на параметры способствующие полноте в работе.
Выбрать лучшую биржу криптовалют вам поможет рейтинг на странице сайта https://crypto.ru/birzhi/. Рейтинг составлен в соответствии с последними данными и обновляется ежедневно.

По каким критериям выбрать криптобиржу для торговли

Лучшая биржа криптовалют, то место которое позволит успешно зарабатывать, независимо от изменчивости ситуации на рынке. Выбирая где регистрироваться стоит рассмотреть как исполняются на площадке ключевые моменты для торговли.

Обьем торгов, ликвидность биржи. Высокие показатели обеспечат скорость выполнения оформленных ордеров. Ведь в работе с альткоинами скорость решает многое, чем больше участников рынка тем быстрее можно купить/продать монеты по выгодной цене.
Время работы. Считается, что солидный возраст в работе основной признак надежности. Если биржа функционирует продолжительное время, значит точно не исчезнет вместе с вкладами.
Условия работы: разрешена ли регистрация для своей страны проживания, процесс верификации, способы пополнения/вывод средств, размер комиссии, лимиты, сроки.
Служба поддержки, каналы связи. Сюда приходится обращаться не только начинающим, вопросы возникают и у трейдеров со стажем. От тех.службы ожидается понятный для обеих сторон язык и компетентность в разрешении ситуации.
Поддерживаемые активы: фиат, криптовалюта, DeFi, NFT, товары. Разнообразие добавляет свободы в принятии решений. Тенденции на рынке имеют свойство изменяться, поэтому и требуется гибкость без поиска новой площадки.
Инструменты для трейдинга: бессрочные контракты, кредитное плечо, опционы. Хорошо если есть варианты дополнительного заработка, стекинг, фиксированные, произвольные депозиты, лендинг, майнинг пулы, NFT-маркетплейс.
Наличие страхования убытков на случай хакерских атак или сбоев в ПО.
Типы ордеров. На всех площадках присутствует стандартный набор: рыночный + лимитный, мгновенная покупка/продажа по рыночным ценам либо по установленным лично, а есть стоп-, лосс-ордера с которыми предпочитают работать опытные трейдеры.
Размер комиссии. Среднерыночные показатели варьируются в диапазоне 0,2– 0,25% с одной транзакции, кроме того могут быть на депозиты и снятие средств.

Telegram