В Молдове начинают работу кинотеатры и театры
Telegram

Исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой после заседания комиссии по ЧП, 22 апреля 2021, сообщил, что в Молдове со 2 мая откроются театры и кинотеатры. Театрально-концертные мероприятия будут проводиться с максимальной заполняемостью залов до 30 процентов.

«Есть хорошие новости для работников культуры. Мы решили разрешить со 2 мая возобновить театрально-концертную деятельность. При этом в зале должно было заполнено не больше 30% зрительских мест», — рассказал Чокой.

Он предупредил, что если из-за открытия театров, концертных залов и кинотеатров количество заражений коронавирусом увеличится, то их снова могут закрыть.

Напоминаем, вчера, 21.04.2021, вышло Постановление №3 комиссии по ЧП Муниципия Кишинев. Был отправлен запрос на восстановление работы театров, кинотеатров и концертных залов.

Также, среди постановлений сохраняется обязательное ношение защитных масок во всех открытых и закрытых общественных местах на всей территории Кишинева, в том числе на улице и в общественном транспорте. Маска должна закрывать и рот, и нос. Ношение защитных масок – обязательная мера.

Сотрудники МВД продолжат следить за общественным порядком и за соблюдением мер безопасности в рамках пандемии.

Исходя из многочисленных запросов людей культуры, а также и жителей Кишинева, у Комиссии по ЧП Республики Молдова запросили рассмотрение возможности возобновления культурных мероприятий на открытом воздухе, а также возобновление деятельности театров и концертных залов и кинотеатров, с заполняемостью в 50%, со строгим соблюдением всех мер профилактики и контроля распространения COVID-19, применяемых к деятельности театрально-концертных учреждений и домов культуры, утвержденных Постановлением № 31/2020 Национальной комиссии общественного здоровья.

Полный текст постановления.

Telegram