В Кишиневе может произойти крупный пандемический кризис
Telegram

Муниципальный совет Кишинева провел внеочередное заседание, посвященное анализу пандемической ситуации в городе, сообщает МОЛДПРЕС.

Врио главы управления социальной помощи и здравоохранения примарии Борис Гылкэ представил муниципальным советникам текущую ситуацию с пандемией в Кишиневе. По его словам, в муниципалитете увеличилось количество ежедневных смертей и заболеваний COVID-19.

«Все больницы Кишинева мобилизованы для лечения пациентов с COVID-19. Давление на муниципальную систему здравоохранения огромно, мы просим национальные органы здравоохранения помочь справиться с этим», – заявил Гылкэ.

Чиновник отметил, что перед системой здравоохранения муниципалитета встал ряд проблем.

«Нехватка медицинского персонала, инфраструктуры интенсивной терапии и задолженность перед Национальной кассой медицинского страхования являются основными проблемами, стоящими перед муниципальной системой здравоохранения», – уточнил Гылкэ.

По его мнению, в Кишиневе может произойти крупный пандемический кризис.

«Учитывая, что уровень вакцинации низкий и 97 процентов пациентов, поступающих в городские больницы, не вакцинированы, в Кишиневе возможен серьезный кризис пандемии», – заявил глава управления социальной помощи и здравоохранения примарии.

photo: matteo-jorjoson/unsplash

Telegram