Священник из Румынии пригрозил, что вакцинированные от коронавируса будут покрываться чешуей
Telegram

В румынском городе Нямц настоятель одного из местных монастырей во время проповеди попытался убедить прихожан не прививаться против коронавируса, утверждая, что из-за вакцины они покроются чешуей. В Румынской православной церкви уже заявили, что слова священника не имеют ничего общего с официальной позицией церкви, сообщает newsmaker.md со ссылкой на digi24.ro.

Выступление священника записали на видео прихожане. «После вакцинации через некоторое время и в комбинации с новой болезнью кожа людей будет покрываться чешуей, как у рыб. Не будет никакого объяснения причин этой новой смертельной болезни, которая нарушит иммунную систему человека», — заявил настоятель.

После того, как видео появилось в соцсетях, в Румынской православной церкви признали, что подобное поведение встречается среди священников, но подчеркнули, что не разделяют подобных взглядов, «далеких от реальности и имеющейся медицинской информации».

«В этом нет теологии. Апокалиптическая смесь вакцинации с религией, противопоставление веры и разума, святых таинств и медицинских показаний — все это дезинформация и не имеет ничего общего с христианством и институтом церкви. К счастью, влияние таких заявлений на общество минимально», — подчеркнул пресс-секретарь румынской православной церкви Василе Бэнеску.

фото: screenshot The Amazing Spider-Man
Telegram