В центральной зоне Кишинева вводится мораторий на выдачу разрешений на строительство
Telegram

В центральной зоне Кишинева вводится мораторий на выдачу разрешений на строительство, передает ionceban.md.

По словам примара, связано это с тем, что в настоящее время ведется работа над Зональным градостроительным планом для данной территории. Этот ЗГП на начальном этапе предусматривает проведение исторического исследования с целью установления их защитных зон.

Как только защитные зоны будут установлены, можно будет разработать местный градостроительный регламент для центральной части города, в котором будут четко оговорены все строительные нормы.

Также примэрия представит в парламент поправки, цель которых – обеспечить местной администрации больше рычагов для регулирования сферы строительства.

В том же прямом эфире Ион Чебан рассказал о сомнительной стройке, осуществляемой на пересечении улиц Митрополит Дософтей и С. Лазо. Так, по его словам, для этой зоны нынешней администрацией Кишинева было выдано разрешение на реставрацию памятника, однако происходящие там сейчас работы вызывают подозрения.

“Согласно другим документам, выданным до того, как я стал примаром, планировалось построить дом из шести, максимум семи этажей. Сегодня появилась информация, что агент по недвижимости продает квартиры на 8, 9 и 10 этажах. Пришедшие на площадку менеджеры и коммерческий директор не могли объяснить, что именно они строят. Я распорядился приостановить действие разрешительных документов на строительство и реставрацию до прояснения ситуации”, – заявил генпримар.

В конце сентября будет организовано заседание, на которое будут приглашены застройщики, мунсоветники, члены парламента и специалисты в области строительства.

photo: ionceban.md

Telegram