Чем отличается лонгборд от скейтборда и Пенни борда?
Telegram

Чем отличается лонгборд от скейтборда и Пенни борда?

Обилием скейтбордов и скейтбордистов сейчас уже никого не удивить. В парке любого города с весны и по осень можно увидеть молодых людей и девушек, исполняющих разнообразные прыжки и трюки на скейте. А что же происходит на улицах этих же городов? На улицах всё чаще можно встретить, например, мужчин в деловых костюмах, которые закладывают дуги, добираясь на работу на лонгборде. Чем же отличается лонгборд от скейта или Penny Board? Что выбрать: лонгборд или скейтборд? Будем разбираться!

Лонгборды

Лонгборд представляет собою деку с удлиненной колесной базой. Диаметр больших колес, как правило, составляет 70—75 мм. Длина деки часто превышает показатель в 1 метр. Подвеска шире, удобнее, стабильнее, чем у скейтбордов или Пенни бордов (пластиковых скейтов по сути).

Лонгборд не предназначен для трюков, аналогичных тем, что принято исполнять на скейтбордах. Зато он более устойчивый и способен развивать большую скорость. Нередко лонгборд называют серфовой доской, только для асфальта, а не для океанических волн.

Формы досок: виды

Выделяют три основных формы досок:

 

  • Круизеры. Такие доски чуть короче остальных и имеют немного загнутый тейл. Такие особенности делают его максимально удобным для городского ландшафта с некоторыми препятствиями.
  • Пинтейлы. У досок данного типа узкая носовая часть и хвостовая часть в форме капли. Удобство такой формы хорошо можно заметить на поворотах. Именно пинтейлы часто называют универсальными по форм-фактору.
  • Дроп-деки. Подвеска у них закреплена в чуть более приподнятых местах. Центральная часть углублена. Благодаря этому их часто выбирают поклонники скорости.

 

Помимо перечисленных основных форм, встречаются и разнообразные фантазийные варианты. Некоторые мастера делают лонгборды по индивидуальным заказам и требованиям.

Где кататься на лонгборде?

На лонгборде можно отправиться в путешествие по улицам города, прокатиться по набережной, заехать в любимый парк. Или же можно добираться на нем на работу, учебу, в гости к друзьям и так далее. Цель перемещения на лонгборде может быть любой. Всё определяет покрытие и рельеф местности.

На лонгборде принято совершать поездки по асфальту. Стоит отметить, что жестких требований к асфальтовому покрытию в данном случае нет. С небольшими трещинами, ямками и прочими повреждениями дорожного полотна лонгборд справляется отлично. Такая доска хорошо поддается управлению на поворотах. Это действительно новый вид индивидуального транспортного средства для активного городского жителя.

Что надеть?

Жестких правил или требований к одежде, экипировке для катания на лонгборде нет. Подойдет любая удобная одежда. Сейчас часто можно встретить райдеров в одежде серф стиля. Сказывается близость ощущений от доски для серфинга и ощущений от проката на лонгборде.

Многие топовые производители досок выпускают лимитированные коллекции маек. Можно подобрать элемент гардероба, который будет тонко, интересно или с юмором подчеркивать философию райдера.

Где заказать лонгборд?

Купить лонгборд в развлекательных целях или в качестве полноценного средства передвижения можно в магазине спортивного снаряжения Keeperstore. Для этого нужно либо оформить заказ на сайте, либо посетить офлайн магазин в Киеве.

В случае покупки лонгборда через интернет оплатить заказ можно любым удобным для клиента способом. В том числе и наличными курьеру при получении. Доставка осуществляется курьерской службой по Киеву и транспортными компаниями по территории всей Украины.

 

Photo by Linpaul Rodney on Unsplash

Telegram