Креативные витрины – важный маркетинговый инструмент для магазинов модной одежды
Telegram

Украшение витрин превратилось, из стандартной демонстрации продаваемых товаров, в форму искусства и стратегический инструмент для рекламы модных брендов.

С усилением конкуренции, магазины стали проектировать новые, всё большие, размеры витрин и чаще обновлять их декор.

Декорированная витрина ориентирована на творчество. Она помогает привлечь внимание покупателей и повлиять на продажи.

Как и в моде, витринистика подвержена влиянию тенденций: от симметрии до этнических элементов, от модульности до мультимедийных инсталляций.

Внешнее или внутреннее расположение витрины, естественный или установленный свет, сезонность, текущие тенденции – все эти элементы следует учитывать при разработке концепции витрины бренда одежды.

Возможность сотрудничества с известными дизайнерами и наличие рекламных бюджетов дают простор для фантазии и творчества. Индустрия моды Молдовы осознала жизненную важность этих методов маркетинга и с помощью местных дизайнеров и декораторов, успешно создаёт привлекательные витрины.

Витрина бренда Vistline, 2021

Витрина бренда Maxikids

ZIPHOUSE Fashion Hub организовал новый выпуск конкурса Best Window Display 2021.

Цель этого проекта – выделить новую специализацию, необходимую в моде, и стимулировать сотрудничество между модельерами и декораторами витрин. Конкурс – хорошая возможность сделать витрины местных брендов впечатляющими, благодаря чему улицы Кишинёва станут ещё ярче во время зимних праздников.

В этом году была оказана финансовая поддержка для реализации трёх самых красивых и сложных дизайн-проектов витрин и закупки необходимых материалов.

Из представленных на конкурс витрин отобрали бренды-победителей, которые соответствовали критериям конкурса: уличная видимость, оригинальность, композиция и возможность эффективной реализации. Организаторы призвали бренды придерживаться экологически-рационального подхода и снижения воздействия на окружающую среду во время демонстрации дизайна.

Местным брендам конкурс предлагает отличные возможности для создания привлекательной витрины на основе уникальной художественной концепции, а дизайнерам – новые коллаборации и известность в лёгкой промышленности.

Победитель конкурса получил денежный приз в размере 10 000 лей, который может быть использован непосредственно на специализированных курсах.

Дизайнер Тори Вен, 1 место, бренд dininima.md

Дизайнер Арина Казак, второе место, бренд Mie Dor

Дизайнер Кара Маковей, 3 место, бренд DUCA

Конкурс Best Window Display 2021 года организован ZIPHOUSE при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках проекта USAID EDGE Buy-in Moldova по поддержке конкурентоспособности в лёгкой промышленности и туризме, и проекта Future Technologies Project, финансируемого USAID и Правительством Швеции.

Telegram