Итальянская мафия запретила скорым пользоваться сиреной
Telegram

Итальянская мафия в Неаполе велела экипажам скорой помощи перестать пользоваться сиреной и проблесковыми маячками. Об этом сообщает издание lenta.ru.

Местным мафиозным кланам не нравится, что скорые распугивают наркоторговцев и их клиентов, которые ошибочно принимают их сирены за облаву полиции.

Мафиози неоднократно угрожали водителям скорых расправой в случае, если те продолжат пользоваться спецсигналом. Последние обратились к полиции с просьбой о защите, сообщает издание.

«Нам уже приказали не использовать сирены в других районах, в том числе в Саните и Траяно. Скорая помощь включает сирену только после того, как покидает этот район», — сказал врач скорой помощи Мануэль Руджеро.

Кроме того, на медиков нападают родные пациентов, к которым они не успели доехать. Бригада той же скорой, которая подверглась угрозам мафии, не смогла спасти человека с остановкой сердца, и на нее накинулась семья погибшего. За последние три года в Неаполе зафиксировано 300 случаев агрессии по отношению к медикам.

photo: camilo jimenez@camstejim

Telegram