Подтвердилась информация о незаконной вакцинации частных лиц и чиновников вакциной Pfizer в Молдове
Telegram

Депутат ДПМ Ион Леукэ, а также несколько советников Глодянского райсовета и чиновников, близких к демократам, недавно были вакцинированы от COVID-19 сывороткой, произведенной компанией Pfizer.Об этом пишет noi.md.

Вакцина, предназначенная для медицинского персонала, была введена Иону Леукэ в Глодянах, откуда родом депутат-демократ.

Редакция sinteza.org получила списки вакцинированных в Центре общественного здоровья в Глодянах, которые доказывают, что Ион ​​Леукэ и другие лица из ДПМ, не относящиеся к категории медицинских работников первой линии, были вакцинированы сывороткой Pfizer.

Информацию подтвердили и источники среди врачей этого района, недовольные отношением политиков. Пока ни депутат от демократов Ион Леукэ, ни ДПМ эту ситуацию не комментируют.

На днях появилась информация о коррупции при вакцинации от коронавируса. Чиновники Минздрава якобы продают вакцину Pfizer за 200–300 евро. По крайней мере, так утверждает советник президента Алла Немеренко.

“Вчера и сегодня в публичном пространстве появилось больше информации о вакцинации от коронавируса на I стадии «по блату» или, что еще хуже, за деньги. Я также получила несколько сообщений от врачей, которые были включены в список вакцинации, но не получили вакцину, потому что другие люди были вакцинированы. Под подозрением некоторые центры вакцинации в Единцах, Унгенах и Кишиневе.

Пока что вакцина попадает в страну только за счет пожертвований и значительных усилий. Другие же выкладывают по 200–300 евро за Pfizer. Очень бы хотелось, чтобы государственные органы были проинформированы по этому поводу. А Министерству здравоохранения, труда и социальной защиты – проверить списки вакцинированных людей, выявить соответствующих лиц и опубликовать их имена на всю страну. Как вакцинированных таким образом, так и тех, кто провел эту процедуру. Страна должна знать своих «героев».

Руководителей медучреждений, впутанных в эти истории я бы уволила, как во время войны, без суда.

PS. За два часа, с тех пор как я написала пост, я получила десятки сообщений с конкретными случаями о том, как в разных районах местным советникам вместе с их родственниками, примарам, разным начальникам ресторанов, банков или магазинов делали прививки. А врачи сидят и ждут своей очереди. Как и многие другие.

В этой стране больше нелюдей, чем людей”, – написала Алла Немеренко в своем Facebook. 

Ieri și astăzi au apărut în spațiul public mai multe informații despre vaccinarea în etapa I “pe pile” sau și mai rău…

Опубликовано Ala Nemerenco Воскресенье, 28 марта 2021 г.

Telegram