В Италии вводят «COVID-пропуска» для посещения заведений и музеев
Telegram

В Италии вводят новые ограничения – попасть в кинотеатры, заведения, музея, спортзалы, на фестивали и концерты можно будет только с «COVID-пропуском».

Получить последний смогут те, кто уже привился хотя бы одной дозой вакцины, переболел коронавирусом и может это подтвердить или получил отрицательный результат ПЦР-теста. Новые правила начинают действовать с 6 августа. Сколько они продлятся, неизвестно.

Власти Италии приняли решение ввести дополнительные ограничения из-за роста случаев COVID-19.

Очередная манифестация против введения санитарных пропусков для доступа в различные заведения, учреждения и на крупные мероприятия проходит в эти выходные в центре Рима.

На площадь Пьяцца-дель-Пополо, уже ставшую традиционным местом проведения подобных манифестаций, собрались несколько сотен человек, передает ria.ru

С 22 июля – момента объявления о введении санитарных пропусков – противники этой меры провели уже как минимум три манифестации в центре итальянской столицы. Нынешнее мероприятие организовано движением “3V”, выступающим против обязательной вакцинации.

Участники обвиняют власти в навязывании подобной необходимости, требуя свободы выбора и даже преследования авторов идеи санпропусков. На акции появились противники прививок с нашитыми на одежду желтыми шестиконечными звездами и плакатами-коллажами с изображением премьер-министра Италии Марио Драги в нацистской форме. Участники манифестации несут баннеры и плакаты с лозунгами “Невежество – самый опасный вирус”, “Свободны сознательно выбирать” и “Нет диктатуре”.

Несмотря на то что, согласно последним опросам, введение санитарных пропусков поддерживают две трети итальянцев, ведущие акции утверждали, что их сторонников, не вышедших на площадь, гораздо больше. Те же исследования, проведенные компанией Ipsos, показали, что против пропусков выступают не больше четверти жителей Италии.

Ранее волна протестов против санитарных пропусков прокатилась по итальянским городам. Наиболее крупные манифестации прошли в Риме и Милане, где собрались по несколько тысяч человек. Различные акции организуются отдельными политическими силами и организациями, не согласных с действиями правительства. В субботу манифестации анонсированы в 20 городах Италии.

На минувшей неделе Совет министров Италии одобрил правительственный декрет, согласно которому с 6 августа в стране вводится санитарные пропуска с QR-кодом для посещения баров и ресторанов (при обслуживании за столиками в закрытых помещениях), а также бассейнов, спортзалов, стадионов, культурных учреждений и ряда публичных мероприятий.

Источник

Telegram

Что ещё почитать:

Власти Черногории ужесточили правила въезда для иностранных граждан
На контрольно-пропускных пунктах на границе Молдовы с Румынией образовались километровые очереди
Один из молдавских врачей, заразившихся короновирусом, создал петицию с требованием назначить на пос...
5 осложнений, с которыми сталкиваются люди, переболевшие коронавирусом
Коротко и ясно: каких побочных эффектов от вакцинации стоит ожидать и что делать в случае их возникн...
Цифра дня: сколько человек было оштрафовано поход в магазин без маски
Италия вводит обязательную вакцинацию от коронавируса для людей старше 50 лет
Вакцинированные в Молдове граждане теперь могут скачать Covid-сертификат, признанного в ЕС формата
В Кишиневе могут начать третий этап вакцинации от коронавируса. Необходимо только решение Минздрава
Молдова обновила список стран "красной зоны"