Что нового: лучшие технологии и продукты Samsung в 2021 на выставке CES 2021
Telegram

Проектор для домашних развлечений на большом экране, новые телевизоры и крутой саундбар: тренды выставки CES 2021 на пяти примерах.

Проектор The Premiere

The Premiere LSP9T — это первый в мире ультракороткофокусный (UST) проектор с сертификацией HDR10+. Вместо того, чтобы устанавливать устройство на расстоянии или закреплять его на потолке, Premiere можно расположить в нескольких дюймах от стены и проецировать большое изображение с диагональю 130 дюймов. Благодаря тройной лазерной технологии, качеству изображения 4K и высокой яркости Premiere обеспечивает захватывающий опыт просмотра. Встроенные многоканальные динамики устройства обеспечивают звук кинематографичного качества с технологией Acoustic Beam. Кроме того, проектор получил платформу Samsung Smart TV Tizen с приложениями для стриминга и функцией трансляции контента. The Premiere предлагает превосходное качество домашних развлечений на большом экране, органично вписываясь любой интерьер.

Телевизоры QLED: QN85A 4K QLED TV (85”) и 50” QN90A 4K QLED TV (50”)

Во время карантина большинство развлечений переместились в уютные домашние стены. Такие обстоятельства, пожалуй, особенно пришлись по душе геймерам, которым не нужно было больше искать отговорок, почему вместо похода в кино или других встреч с друзьями они предпочитают протестировать новую игру. Две модели телевизоров QLED – QN90A 4K QLED TV (50″) и QN85A 4K QLED TV (85″) – получили награду CES 2021 Innovation Awards именно в категории «Гейминг». В зависимости от настроек и предпочтений 50-дюймовый QN90A 4K QLED TV может выполнять функции как обычного телевизора, который висит на стене в гостиной, так и гигантского монитора. А 85-дюймовый QN85A 4K QLED TV имеет все для оптимизации гейминга: поддержку сверхшироких соотношений сторон экрана 21:9 и 31:9, а также уникальный пользовательский интерфейс с облегченным мониторингом и регуляцией настроек.

Саундбары: Q950A та The Terrace

Иногда для полноты просмотра не хватает какой-то детали. На такой случай есть саундбары, которые своими мощными аудиовозможностями дополняют опыт домашнего кинотеатра. В этом году лауреатами CES 2021 Innovation Awards стали два саундбара Samsung.

В новый саундбар Samsung добавляет пару боковых излучателей к своим беспроводным тыловым динамикам, чтобы еще больше расширить звуковую сцену. Как спереди, так и на тыльной стороне также расположены блоки динамиков, направленных вверх, для обеспечения должной работы Dolby Atmos / DTS: X.

Добавьте к этому массивному набору динамиков еще беспроводной сабвуфер со встроенным микрофоном, который помогает системе настраивать исходящий звук в соответствии с окружающей обстановкой, и вы получите очень обширную систему кинотеатра.

Телевизоры MicroLED

Тот факт, что Samsung наконец-то выпускает долгожданные версии своих телевизоров MicroLED, является фантастической новостью. Главной загвоздкой здесь является их очень высокая стоимость, что делает новые технологии Samsung недоступными для большинства пользователей.

Действительно, несмотря на то что в этом году мы получили уменьшенное представление гигантских модульных дисплеев, которые корейский производитель считает свои огромным достижением (буквально), MicroLED все равно остаются непомерно дорогим удовольствием для большинства нас. Возникает вопрос: есть ли более доступное предложение от Samsung?

К нашей радости, оно действительно есть. Это не менее захватывающие, совершенно новые телевизоры Neo QLED.

Эти премиальные телевизоры, по сути, сочетают технологию QLED (дисплея на квантовых точках) с подсветкой Mini-LED. Если говорить вкратце, в Neo QLED используются чрезвычайно крошечные «новые светодиодные» подсветки, которые вместо защитного слоя и традиционных светодиодов используют новый «микрослой», который направляет свет через квантовые точки. Благодаря технологии Mini-LED Samsung смогли добиться невероятно яркого изображения, при этом сохранить относительно низкую стоимость телевизоров Neo QLED.

Обещание производителя: отсутствие выгорания картинки. Поскольку малый размер новых светодиодов означает, что гораздо большее количество элементов заполнит площадь экрана, мы можем ожидать увидеть большую контрастность, чем у впечатляющих прошлогодних QLED-телевизоров, а также менее заметное выгорания изображения.

Функции Smart TV

Признание на CES 2021 получили и разумные свойства, которые Samsung внедряет в свои телевизоры. Высшей награды – «Лучшие инновации» – удостоились функции доступности, имплементированные во все модели QLED 2021. Они помогают людям, которые имеют проблемы со слухом или зрением, получать максимум удовольствия от пользования своими телевизорами. В категории «Стриминг» отмечено видеоплатформу Samsung TV Plus – она предоставляет мгновенный и бесплатный доступ к сотням информационных, спортивных, развлекательных и других каналов во всем мире. А встроенный во всех телевизорах Samsung QLED режим Multi View стал лауреатом в категории «Программное обеспечение и мобильные приложения»: с его помощью можно разделить экран на несколько зон и смотреть разные источники контента одновременно.

Telegram