В Кишинёве открылся сетевой-магазин французских вин CAVAVIN с гастро-корнером Giovanni 
Telegram

В Кишинёве открылся сетевой-магазин французских вин CAVAVIN с гастро-корнером Giovanni

По адресу ул. Влайку Пыркэлаб, 45 по улице 31 августа, открылся магазин импортных вин CAVAVIN.

CAVAVIN — крупная международная сеть винных магазинов, которая родилась во Франции в 1985 году.

CAVAVIN импортирует лучшие вина Франции и других стран, тщательно выбирая ассортимент и строго отслеживая условия хранения этого продукта, требующего к себе особого внимания. В широкой сети винных магазинов представлены как хиты мирового виноделия, так и эксклюзивы рынка алкогольной продукции.

В Кишинёве, как и в магазинах по всему миру, вы найдёте вина из Бордо, Бургундии, Кот-дю-Рон, долины Луары и Прованса, Риохи, Рибера-дель-Дуэро, Тосканы, Калифорнии и цены на них будут такие же как и в Европе.

В Кишинёве CAVAVIN открыл один из учредителей известной сети Goose & Goose.

Андрей Нестеров, владелец CAVAVIN:

«На полках вы найдёте 1000+ наименований винных брендов, и ценник от 75 леев до 37 тысяч леев. Цены в Молдове не отличаются от цен по всей сети. Средний сегмент вин в ценнике 200 – 300 леев.

80% вин на полках – это Франция, остальные 20% – Испания, Италия, Аргентина и другие. Кроме вина у нас есть полка элитного алкоголя более крепкого градуса, на которой вы найдёте и редкие позиции японских производителей.

Вина на полках разложены по регионам, определиться с выбором вам поможет профессиональный консультант.

Винно мы дополнили собственным гастрономическим корнером Giovanni, ассортимент которого будет пополняться, к сладостям добавятся сыры, оливковое масло, паста и другие продукты».

Роман Ротаров, школа сомелье о винах CAVAVIN:

«Этот магазин будет интересен как виноделам и профессионалам отрасли, так и ценителям вина. Производители смогут оценить как делают вина их коллеги во Франции, у профессионалов будет возможность сравнить молдавские вина с французскими, а винные энтузиасты открыть для себя международные вина.

Такие места очень нужны Кишинёву. Это позволит лучше представить себе, где мы находимся на мировой винной карте. Это здоровая конкуренция, которая обязательно должна быть на рынке.
Для тех, кто впервые оказался в окружении большого количества бутылок иностранных вин и растерялся от разнообразия ассортимента, я могу порекомендовать попробовать белое Bordeaux, это интересная позиция и всегда хорошее соотношение цены и качества, и французское божоле — это всегда про ягоды и про бананы.

Мне и самому здесь всё очень интересно, и есть что для себя открывать».

 

Магазин работает ежедневно с 10 утра до 8 вечера. Следить за магазином в Инстаграме: @cavavin.md

 

Telegram