В Молдове подтверждён первый случай коронавируса
Telegram

В Молдове подтверждён первый случай заражения вирусной инфекцией COVID-19. Коронавирус нашли у женщины 48 лет, вернувшейся в субботу в 11.47 из Италии, рейсом Wizzair, W6 3796, Милан-Кишинев.

Молдова официально появилась на карте распространения коронавируса сайта ВОЗ.

Женщина была доставлена ​​на обследование в больницу из аэропорта службой 112 по отдельному коридору. У нее были обнаружены серьезные проблемы со здоровьем, диагностирована двусторонняя бронхопневмония, острая дыхательная недостаточность, присутствовала лихорадка, кашель и общая слабость.

Пациентка была помещена на карантин. Министерство здравоохранения сообщает, что она страдает и от хронических заболеваний, таких как: диабет, избыточная масса тела второй степени и гипертония.

Стало известно, что пассажирка сбежала из итальянской больницы. По ее словам из-за отсутствия медицинской страховки.

Министерство здравоохранения призывает всех пассажиров этого Wizzair, W6 3796, Милан-Кишинев, оставаться дома и немедленно известить семейного врача.

В самолёте находилось 145 пассажиров, за ночь удалось связаться с 45, 10 человек на борту были гражданами Украины, 1 пассажир пересёк границу с Приднестровьем.

Лаборатория Национального агентства общественного здравоохранения (ANSP) проведет дополнительный тест на подтверждение диагноза.

UPD.

Состояние пациентки, у которой диагностировали коронавирус, остается тяжелым, но стабильным. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты.

Согласно источнику, первоначально женщину разместили в инфекционной больнице Тома Чорбэ, позже, в связи с ухудшением самочувствия, больную перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии Республиканской клинической больницы (РКБ), передает publika.md

В данный момент она находится в специальном боксе. В то же время, как сообщается в пресс-релизе, медперсонал, под наблюдением которого находится женщина, экипирован должным образом. Вход в отделение реанимации находится отдельно и охраняется. Врачи РКБ получили дополнительную инструкцию в связи с клиническим ведением пациента с COVID-19.

На 8 марта 2020 года коронавирус COVID-19 распространился в 103 странах по всему миру. По всему миру число заболевших превысило 100 тысяч человек, из них 20 тысяч – за пределами Китая. Всего зарегистрировано 3400 летальных исходов, из них около 3 тысяч – в Китае, 255 в Европе.

Тем временем Facebook запретил у себя рекламу медицинских масок — это касается и их маркетплейса, и Instagram, и остальных площадок компании.

Напоминаем, что маски не помогают. Людям без симптомов респираторного заболевания, например, кашля, носить медицинскую маску не нужно. ВОЗ рекомендует носить маску людям, у которых имеются симптомы COVID‑19 или которые ухаживают за людьми с такими симптомами, как кашель или высокая температура. К числу наиболее эффективных мер защиты собственного здоровья и здоровья окружающих относится частое мытье рук, прикрывание носа и рта сгибом локтя или салфеткой при кашле, а также поддержание дистанции не менее 1 метра между собой и кашляющими или чихающими людьми.

Читать подробнее о коронавирусе на сайте ВОЗ.

Telegram

Что ещё почитать:

Эксперты ВОЗ не смогли установить точную причину начала эпидемии коронавируса
Итоги дня 25/04: +194 новых случаев заражения коронавирусом, +10 смертей, 3304 общее количество зара...
CovIdiot — новое слово в Urban Dictionary для идиотов, которые ведут себя неадекватно во время распр...
ИТОГИ ДНЯ 05/06: +229 НОВЫХ СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ, +6 СМЕРТЕЙ, –9247 ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАБОЛЕВШИХ В МОЛД...
Молдова получила еще 45 тыс. доз вакцины AstraZeneca
ВОЗ признала эффективность препарата дексаметазон при лечении тяжелых форм коронавируса
ИТОГИ ДНЯ 07/07: +235 НОВЫХ СЛУЧАЯ ЗАРАЖЕНИЯ, 18 141 – ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАБОЛЕВШИХ В МОЛДОВЕ
Опубликовано постановление чрезвычайной комиссии о новых разрешениях и запретах в связи с пандемией
Цифра дня: сколько человек пытались пересечь границу с поддельными тестами на коронавирус
Франция разрешает с 9 июня въезд в страну вакцинированным гражданам Молдовы