В Рышканском районе устроили торжественную церемонию открытия школьного туалета
Telegram

О мероприятии написал на своей странице в социальной сети facebook председатель Рышкановского района Василе Секриеру, который отметил, что прибыл в село Хилиуць с рабочим визитом вместе с депутатом Владимиром Миздренко, сообщает esp.md.

Церемония разрезания ленточки запечатлена на одном из снимков на входе в санузел гимназии. Ленточку держали ученики школы, а перерезали её депутат, председатель района и примар села Санду Александру.

«Районный совет Рышкан вместе с г-ном Владимиром Миздренко (поправка к государственному бюджету) внесли свой вклад в строительство санузла в гимназии Хилиуц, что было необходимо и требовалось давно. Мы должны обеспечить необходимые условия для детей и сотрудников», — написал Василий Секриеру.

Эта церемония подверглась критике от депутата  платформы DA Мария Чобану. Её возмутил тот факт, что детей отправили в туалет держать ленточку, чтобы сделать фотографию для «истории» для народных избранников и чиновников.

Veacul de apoi! Să bagi în veceu copii, pentru ca tu, ditamai președinte de raion, primar și netot deputat, să faci o fotografie pentru "istorie" cum tai panglica socialistă… Buni de legat!

Posted by Maria Ciobanu on Wednesday, September 16, 2020

Telegram