Блогер создал машину времени в виртуальной реальности
Telegram

Блогер Лукас Риццото из Сан-Франциско провел весь 2019 год с видеокамерой на голове. После он построил машину времени в виртуальной реальности, которая дает возможность ему пережить любое воспоминание за этот период, просто указывая нужную дату и время, пишет vr-j.ru.

Контентмейкер смонтировал 28-минутное видео, чтобы показать миру свой проект. Однако в нем много монтажа и дополнительных драматических эффектов, тем не менее можно легко понять общий принцип проекта.

Весь проект блогер разделил на несколько частей. Самая приятная из них — первая, когда Риццотто просто записывал все происходящее с ним на камеру, встроенную в очки. Правда, со временем парню пришлось купить кучу жестких дисков, чтобы хранить отснятый материал, а еще отправиться в путешествие, чтобы за прошлым было действительно интересно наблюдать.










Сняв целый год своей жизни, Риццотто взялся за разработку 3D-модели машины времени – вдохновением стала, конечно, приборная панель с фильма «Назад в будущее». Блогер спроектировал ее так: вводишь нужную дату, дергаешь рычаг – и перед тобой, словно из портала, появляется видео из прошлого.

«Очень трудно описать то чувство, которое вы испытываете, вновь переживая старые события», — говорит разработчик в видео. «На самом деле ваш мозг «загорается», и вы вспоминаете все, что связано с моментом. Это как почувствовать вкусы и запахи из детства.»

«Это гораздо более эмоциональный опыт, чем я думал. Я был своим собственным призраком, наблюдающим, как я блуждаю по улицам, не имея ни малейшего представления о том, что произойдет дальше.»

Telegram

Что ещё почитать:

Популярный российский писатель Георгий Зотов поделился рассказами о своём путешествии по Молдове
Блогер из Румынии описала Кишинев, как город дорожных ям, странных запахов и валютных касс
VR CAMP: Записывайтесь на бесплатный трехдневный воркшоп по виртуальной реальности
История одной фотографии: группа «Машина Времени» в Крикова
Центральный рынок — как главная достопримечательность Кишинёва в видео британского блогера Джейсона ...
В Google Chrome появится режим виртуальной реальности
Видео: блогер из Норвегии Elena864 побывала в Кишинёве на открытие Radisson Blu Leogrand Hotel
Эндрю Гарфилд примерил роль ютьюб-блогера в трейлере сатиры Джии Копполы «Мейнстрим»
Итальянский блогер посетил Молдову на личном самолете и местами почувствовал себя, как дома
Американский блогер описал свои впечатления от посещения "самой нетуристической страны Европы" - Мол...