Фонд Thomson Reuters открывает прием заявок на программу “Освещение тем иммунизации и вакцинации в медиа”
Telegram

Фонд Thomson Reuters в партнерстве с Институтом Вакцинации SABIN открывает набор на 8-дневный тренинг “Освещение тем иммунизации и вакцинации в медиа” для штатных и внештатных журналистов из Грузии, Молдовы, Армении и Азербайджана.

Курс будет проходить параллельно на английском и русском языках для двух групп по 15 человек.

Учебная программа будет охватывать широкий круг тем, связанных с иммунизацией:

  • роль вакцин в общественном здравоохранении,
  • новые вызовы связанные с вакцинацией против COVID-19
  • роль СМИ в информировании общественности в контексте дезинформации направленной против вакцинации.

4 дня тренинга будет проходить в формате онлайн-сессий, а затем 4 дня – в формате индивидуального онлайн-менторства для всех участников.

В составе тренеров войдут высококвалифицированные и опытные журналисты международных СМИ, таких как Reuters и BBC, а также приглашенные эксперты в сфере науки и здравоохранения.

По окончании курса отобранным кандидатам будут предоставлены гранты в размере 250 фунтов стерлингов и онлайн-менторство в течение 8 недель с одним из тренеров для работы над историей на тему иммунизации.

Приглашаются кандидаты, которые интересуются темами общественного здоровья, медицины и иммунизации. Кандидаты должны иметь 2 года профессионально опыта и хороший уровень разговорного и письменного английского языка, чтобы подать заявку на курс английского языка, или хороший уровень разговорного и письменного русского языка для подачи заявления на курс русского языка.

Чтобы подать заявку на курс английского языка (с 30 ноября по 9 декабря), нажмите здесь .

Чтобы подать заявку на курс на русском языке (с 7 по 16 декабря), нажмите здесь.

Дедлайн подачи заявок – 22 ноября. Успешные кандидаты будут уведомлены до 25 ноября. Фонд Thomson Reuters не комментирует результаты отбора.

Если у вас возникли проблемы с подачей заявки, пожалуйста, свяжитесь с Эмине Зиятдиновой: [email protected]

Фонд Thomson Reuters — это лондонское благотворительное подразделение Thomson Reuters, канадского новостного конгломерата. Фонд выступает за права человека, увеличение возможностей женщин, совершенствование методов управления, повышение прозрачности и верховенства закона.

Telegram