Рано или поздно эта проблема должна быть решена” — Путин высказал свою точку зрения о приднестровском конфликте в ходе большой ежегодной пресс-конференции
Telegram

Владимир Путин пожелал Майе Санду успехов на посту президента Молдовы и отметил, что миротворческая операция на Днестре завершится, когда Кишинев и Тирасполь выйдут на курс окончательного политического урегулирования приднестровского конфликта.

Комментируя в ходе большой пресс-конференции ситуацию в странах СНГ, президент РФ отметил, что “надо относиться с уважением ко всем партнерам”, политика которых “это результат поиска своего пути”:

“Майе Санду, которая избрана, желаю всего самого доброго, успехов в ее работе, ничего нового как представитель определенной политической силы она не сказала.  Она президент Молдовы, но в то же время гражданка Румынии. Мы давно слышим от представителей западных стран, что надо вывести наш миротворческий контингент. И мы за то, чтобы вывести, как только будет соответствующая обстановка, как только будет налажен нормальный диалог между Кишиневом и Тирасполем, как только все пойдут по пути мира и примирения. Мы за это. И мы были совсем близки к этому с президентом Ворониным, но в последний момент представители Запада на него нажали, он отказался, отошел от договоренностей и решение Приднестровского вопроса было отложено на неопределенный срок. Зачем, почему? Я потом спрашивал коллег из ЕС, зачем вы это сделали? Ну, вот так это получилось. Но рано или поздно эта проблема должна быть решена”.

Telegram