Опубликована программа Национального дня вина 2020. Рассказываем, чего ждать от праздника
Telegram

Опубликована программа Национального дня вина 2020. Рассказываем, чего ждать от праздника

В этом году, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, стенды виноделов не будут установлены на Площади Великого Национального Собрания (PMAN) или на прилегающих улицах, которые в последние годы собирали более 100 тысяч граждан Молдовы и тысячи иностранных туристов. В этом году фестиваль пройдет под слоганом «Eu deVIN sărbătoare»  и будет отмечаться 3 и 4 октября 2020 года, но в онлайн-формате.

 В программе первого дня фестиваля:

  • Официальная церемония Национального дня вина, которая будет включать традиционное вручение медалей признания и наград представителям винодельческой отрасли;
  • Выставка-ретроспектива, которая проиллюстрирует самые важные моменты 19-летия;
  • Выставка этикеток для винных бутылок;
  • Специальные программы и шоу, посвященные тысячелетним традициям виноделия, которые будут транслироваться на телевидении, радио и в интернете-среде, а также различные тематические конкурсы;
  • Специальные программы на всех винодельнях страны, которые ждут своих гостей с множеством сюрпризов.

В то же время мероприятие продолжит отмечаться и за рубежом. Несколько известных журналистов, специализирующихся на виноделии, примут участие в онлайн-дегустации молдавского вина.

За 19 лет осень стала синонимом тысячелетних традиций виноделия и Национального дня вина (ZNV). На протяжении 19 лет на этот праздник собиралась вся винная община Молдовы, чтобы отметить наши традиции в виноделии. Винный фестиваль превратился из местного праздника в международное мероприятие, благодаря которому наша страна заняла почетное место на мировой карте винного туризма.

Следить за новостями можно здесь!

Telegram