Молдо-украинскую границу можно будет пересекать через Приднестровье, и с приднестровскими номерами можно будет выезжать за рубеж
Telegram

Премьер-министр Ион Кику заявил, что запрет для выезда за рубеж автомобилей с приднестровскими номерами снят с 20 января 2020 года.

Cразу после заявления премьер-министра Бюро по реинтеграции сообщило о приостановлении тестового режима прохождения молдо-украинской государственной границы автомобилями, зарегистрированными на левом берегу Днестра.

С 10 января 2020 выезд за рубеж для приднестровских автомобилей был разрешен только при наличии нейтральных номеров и водительских удостоверений признанных государств. Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии объяснило запрет тем, что согласно протоколу от 24 апреля 2018 года, автомобилисты Приднестровья вправе участвовать в международном дорожном движении лишь при наличии нейтральных автомобильных номеров и наклейки на стекле MD, выдаваемых после регистрации в спецпунктах в Тирасполе и Рыбнице.

Тирасполь сообщил в пятницу, что в качестве ответной меры с 24 января вводит запрет на пересечение молдо-украинской границы на приднестровском участке для машин с молдавскими номерами.

Возникшую проблему в пятницу обсудили по телефону президент Молдавии Игорь Додон и лидер Приднестровья Вадим Красносельский. Додон сообщил после этого, что «было решено поручить профильным ведомствам в срочном порядке найти выход во избежание кризисной ситуации».

В свою очередь, Краносельский сообщил, что Додон распорядился «отменить запрет на пересечение молдо-украинской границы автотранспортом с приднестровскими номерными знаками либо номерами нейтрального образца, а также при наличии у водителя удостоверения, выданного в Приднестровье».

Источник: инфотаг

Telegram