Итоги дня 24/4: +184 заражённых, +5 смертей, 3110 общее количество заболевших в Молдове
Telegram

В Молдове антирекорд по заражениям, за сутки было выявлено 184 новых случая заражения COVID-19, по результатам 857 тестов. Итого, в Молдове подтверждено 3110 случаев заражения коронавирусом нового типа. + 5 человека умерли за сутки, 84 – общее количество летальных исходов от COVID-19 в Молдове.

  • Начиная с понедельника, 27 апреля, власти снимут ряд ограничений в отношении выхода в общественные места, такие как парки и леса. Об этом заявил президент Игорь Додон во время шоу «Президент отвечает».
  • Начиная с понедельника, 27 апреля, работники государственных учреждений в Молдове вернутся на работу. Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбравяну объявила на брифинге в пятницу утром, что на координационном центре уже обсуждались возможные меры, которые будут применяться с 27 апреля.
  • Польша предоставила через Международный фонд солидарности, программу «Помощь Польши» партию медицинских материалов для системы здравоохранения Молдовы. Об этом сообщило Посольство Республики Польша в Кишиневе. Следует отметить, что оборудование было произведено компаниями из Республики Молдова, которые ранее были бенефициарами польских проектов развития.
  • Еврейская Община Республики Молдова закупила большую партию средств индивидуальной защиты для медицинского персонала страны. Груз был доставлен в воскресенье из Китая вместе с другой гуманитарной помощью.
  • Вероятнее всего, школы возобновят работу с 1 сентября с началом нового учебного года. Тогда же и студенты вернутся в университеты.
Telegram