Итоги дня 2/04: +82 заражённых COVID-19 за сутки. + 1 смерть, 505 общее количество заболевших в Молдове
Telegram

После обработки 332 тестов в лаборатории ANSP у 82 человек тест на COVID-19 дал положительный результат. Количество зараженных на территории Молдовы достигло 505.

В Кишинёве от Covid-19 сегодня умерла женщина 53-х лет, кроме пневмонии, вызванной коронавирусом, женщина страдала гипертонией, у неё был лишний вес и другие проблемы со здоровьем.

Пять случаев было завезено в страну, остальные – передача вируса на местном уровне.

«5 новых заболевших приехали из Франции, Англии, Украины и Арабских Эмиратов. 77 случаев включают в себя следующие населённые пункты: Кишинев, Сороки, Штефан-Водэ, Теленешты, Кагул, Криуляны, Фалешты, Бельцы, Каушаны, Яловены, Оргеев, Страшены, Приднестровье», – заявила министр здравоохранения Виорика Думбравяну.

В Приднестровье + один случай заболевания коронавирусом. Таким образом на данный момент в регионе 32 случая заболевания. 29 инфицированных находятся в стационаре в Слободзее, одна жительница Приднестровья госпитализирована в Кишинев, двое заболевших скончались. В госпитале с подозрением на коронавирус находятся 56 человек, четверо из них дети.

Коронавирус в Молдове в цифрах: 32873 человек находится под наблюдением, 505 подтверждённых случая заболевания, 112 под подозрением, 23 выздоровевших и 6 умерших.

У 80% зараженных коронавирусом заболевание проходит в легкой форме и не требует госпитализации. В настоящее время во многих странах пациентов с легкой формой заболевания не тестируют, а лечение назначают аналогичное тому, которое проводится в случаях обычных респираторных заболеваний. Об этом заявил представитель ВОЗ в Молдове Игорь Поканевич.

Кабинет министров обнародовал меры поддержки малого и среднего бизнеса Молдовы, а также граждан страны, пострадавших от кризиса в следствии эпидемии коронавируса.

Власти румынского города Яссы предоставили Кишиневу помощь для профилактики и борьбы с COVID-19 в размере 200 тысяч румынских леев.

Обустройство временного медицинского госпиталя на территории Moldexpo находится на завершающей стадии. Здесь уже организованы места для приема пациентов, доставлены кровати и постельное белье. Властям помогают военные Национальной армии. Вместимость центра составит около 700 человек.

В Молдове приостановлено распространение газет и журналов.

Orange Moldova в сотрудничестве с Информационно Образовательным Центром при партнерстве Министерства Образования Культуры и Исследований Республики Молдова запускает национальную кампанию „Conectăm profesorii”. Целью кампании является обеспечение непрерывности образовательного процесса дистанционно. Читать подробнее, как присоединиться к программе.

Telegram

Что ещё почитать:

В Гагаузии отменили празднование Масленицы из-за угрозы ОРВИ, гриппа и коронавируса
Село в Штефан-Водском районе закрывают на 40-дневный карантин
5 главных вопросов о дезинфекции: почему антисептик лучше мыла и как сделать санитайзер самостоятель...
Актёры предлагают заменить рукопожатия вулканским салютом из Star Trek, чтобы защититься от коронави...
Общественный транспорт в Кишинёве будет ходить только утром и вечером
Пассажира рейса "Париж- Кишинёв" забрали прямо из аэропорта и доставили в больницу
Евросоюз выделит Молдове миллионы евро на борьбу с коронавирусом
Итоги дня 10/04: +149 случаев заражения коронавирусом, 0 смертей, 1438 общее число заболевших в Молд...
Итоги дня 31/03: + 2 смерти, +55 заражённых коронавирусом, 353 общее количество заболевших COVID-19
В эти выходные не будет ходить общественный транспорт в Кишинёве и Бельцах