Итоги дня 1/05: +83 заражения коронавирусом, + 6 смертей. 3980 общее количество заболевших в Молдове
Telegram

В Молдове за сутки было выявлено 83 новых случаев заражения коронавирусом, по результатам 801 теста. Итого, в Молдове подтверждено 3980 случаев заражения коронавирусом нового типа. 6 человек за сутки умерли, 122 – общее количество летальных исходов от COVID-19 в Молдове.

Из 83 новых случаев заболевания, 13 приходится на медработников. Из 13 новых случаев заболевания медработников, 4 случая приходится на медперсонал муниципальной клинической больницы «Sfânta Treime».

Сегодня среди жертв COVID-19 врач-травматолог Игорь Кептя, работавший в районной больнице Фалешт, ему было 57 лет.

  • Жителей Кишинева с 4 мая обяжут носить маски в общественном транспорте в рамках мер борьбы с распространением коронавируса. Такое решение приняли 30 апреля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Кишинева.
  • 20 мужчин, которые вылечились от COVID-19, стали донорами плазмы для тяжелобольных пациентов.
  • Движение общественного транспорта в Кишиневе будет возобновлено в понедельник, 4 мая, однако микроавтобусы не выйдут на линии. Генпримар столицы Ион Чебан утверждает, что он говорил с перевозчиками, и они ему сказали, что возобновление их деятельности не будет прибыльным.
  • В мэрии Кишинева выявили случай заражения коронавирусом.Диагноз подтвердился у сотрудника Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений.
  • Междугородные микроавтобусы вернутся к нормальному графику движения не ранее 10 мая. Перевозчики не торопятся выводить транспорт на линию, хотя со следующей недели выходят на работу бюджетники.

 

Telegram

Что ещё почитать: