Иммерсивные спектакли: 5 способов сходить в театр, не выходя из дома
Telegram

С привычной для всего модного избыточностью появляются места, где можно не только смотреть, но и участвовать в спектаклях, не выходя из дома. Объясняем, как и где это делается.

CloudMe

Авторы проекта вспомнили перформансы Марины Абрамович и решили исследовать цифровые границы личности. По задумке, один из зрителей получает полный доступ к компьютеру перформера и сам решает, готов ли нарушить чужое пространство.

Я не хочу это видеть

Шоу-тренинг основан на обучающей презентации Facebook для модератора контента. Участникам Zoom-конференции предлагается почувствовать себя в их роли и решить, какие посты считать оскорбительными и неприемлемыми.

9 движений

Главные герои нон-фикшн-театра Rimini Protokoll придумали аудиторию для дома. Ультракороткий спектакль – это серия простых инструкций, которые позволят увидеть привычный и поднадоевший быт в новом свете.

Not to scale

Спектакль-путешествие для двоих. Все, что нужно для участия, – наушники, карандаш, ластик и лист бумаги. Следуя инструкциям, вы будете исследовать возможности и ограничения пустой страницы, а попутно создавать собственный мир.

Погружение

Это аудиотеатр в ванне – для полноценного спектакля нужна одна ванна, один погружающийся и полчаса свободного времени. Покой, умиротворение, плеск воды и иммерсивный опыт не выходя из дома.

Telegram