Планы на неделю: концерты, кинофестиваль и выставка
Telegram

Погоду с 5 по 11 августа обещают не самую выдающуюся, но, надеемся, вы в этом списке найдёте, как себя приободрить.

Понедельник, 5 августа

Встреча с писателем Платоном Бесединым

Он один из немногих писателей, который в своих произведениях занимает чёткую позицию по всем скользким и острым политическим вопросам. Платон Беседин убеждён, что любой конфликт должен решаться мирным путём. Беседин неоднократно подчёркивает необходимость партнерских, дружественных отношений стран и не перестаёт видеть за политикой общественную жизнь и культуру. Так и Молдову он видит глубже, чем просто соседнее государство со своей политической жизнью.

У Беседина недавно вышла книга «Почему русским нельзя мечтать?». Это книга об отношениях России и Запада, похожих на роман двух мессий, страстно любящих и ненавидящих друг друга.

Вход на мероприятия медиаклуба бесплатный, с обязательной предварительной регистрацией по телефону 079 538 405 или по электронной почте [email protected]

Где: Jolly Alon
Когда: 18:30
Почём: бесплатно

Вторник, 6 августа

Концерт американской группы Crazy Town

Crazy Town — американская рэп-рок-группа, которую образовали Bret «Epic» Mazur и Seth «Shifty» Binzer в Лос-Анджелесе, Калифорния, в 1995 году. Группа получила известность благодаря синглу «Butterfly».

По обещаниям организаторов, концерт Crazy Town в Кишинёве мы увидим 6 августа.

На данный момент группа записали три студийных альбома. Crazy Town — одна из первых новой волны (nu metal), на ряду с Linkin Park и Limp Bizkit они сочетали с успехом рок и рэп элементы.

Где: BandabaR
Когда: 19:00
Почём: цена уточняется

Среда, 7 августа

DAC Film Fest

DAC FILM FEST – международный кинофестиваль с акцентом на местное производство и с прицелом на мировое кино. Dac Film Fest будет проходить на открытом воздухе, в пространстве Artcor.

Где: Artcor
Когда: 19:00
Почём: бесплатно

Четверг, 8 августа

Выставка Formă, Culoare, Lumină, Spațiu

Выставка румынского художника Инго Гласса про его жизнь, эволюцию и оригинальность.

Где: Национального музея искусств Молдовы
Когда: 16:00
Почём: цена уточняется

Пятница, 9 августа

Однажды в… Голливуде

Поднявшийся на ролях позитивных ковбоев из сериалов 50-х, красивый и нервный актер к концу 60-х не может рассчитывать на роли сложнее клишированных злодеев и полупародийных американцев в итальянских вестернах. Вместе со своим рассудительным дублером-каскадером он упивается мечтами о спасительной большой роли, и мечты эти становятся только мучительнее, когда в соседний дом въезжает молодой модный режиссер из Польши с красавицей-женой. Разговорный бадди-муви про Леонардо Ди Каприо, Брэда Питта и хиппи-Голливуд конца 60-х от Квентина Тарантино.

Где: любой из кинотеатров Patria
Когда: в любое удобное для вас время
Почём: цена уточняется

Концерт в центральном парке

Друзья, в этот вечер вас ждут акустические и не только выступления талантливых уличных музыкантов, авторские песни и всеми уже полюбившиеся хиты русского рока, американской культуры и отечественной эстрады.

Громко, красиво, инструментально и самое главное с хорошим настроением.

Берите друзей, мам, пап, вторую половинку, собак и присоединяйтесь к нам в этот летний вечер, чтобы поддержать музыку, которая не покупалась за деньги, а лишь потому что, она есть.

Где: парк им. Штефана чел Маре
Когда: 18:00
Почём: бесплатно

Telegram