Мэрия Кишинёва продолжает сносить киоски
Telegram

Кишинёвская мэрия продолжают борьбу с киосками. Киоски сносят не только в историческом центре Кишинева, но и убирают с главных улиц города.

С начала 2019 года было снесено 74 киоска, 12 передвижных ларьков. На лето в парках установили 40 торговых единиц, из них 33 уже эвакуированы.

Ликвидация торговых киосков на улицах Кишинёва началась в 2018 году. Первыми в администрации города решили убрать все киоски из исторической части Кишинева, а также торговые павильоны, срок авторизации которых истек более 6 месяцев назад.

Мэрия должна была разработать Концепцию размещения киосков и других объектов уличной торговли в муниципии Кишиневе, призывая соблюдать требования к установке торговых павильонов и жесткие ограничения на работу.

Среди которых, кроме внешнего вида киоска, и такие пункты как: киоски запрещено ставить ближе, чем в 250 метрах от магазина, если в последнем продается алогичный ассортимент товаров, торговые павильоны запрещено размещать у офисов органов государственной власти, дипломатических миссий, учебных и медицинских учреждений, религиозных объектов, площадей, парков, памятников, остановок общественного транспорта, пешеходных и подземных переходов.

 

 

Telegram