Купи мебель – посади дерево
Telegram

В эти выходные мебельная фабрика «TANDEM» организовала вторую озеленительную кампанию «Plantăm pentru Moldova». На этот раз они расширили зону посадки и направилась в коммуну Рэдень и деревню Греблешть Страшенского района.

Сотрудники фабрики вместе с клиентами, которые решили своим примером воодушевить других, посадили более 500 деревьев.

“Инициатива, добрая воля, а также удовлетворение от внесения вклада в будущее – вот главные составляющие этого грандиозного события”, — говорят участники.

В коммуне Рэдень три деревни. В Замчоджь, благодаря TANDEM, жители теперь смогут наслаждаться прогулками по парку возле местной спортивной площадки. Это место было выбрано неслучайно: в течение многих лет здесь была свалка, и посадка деревьев была необходима, чтобы вдохнуть новую жизнь.

Два других села не были оставлены без внимания сотрудниками и клиентами TANDEM.

“Въезд в деревню Дрэгушень, а также в Рэдень станут более зеленым, потому что и здесь мы довели нашу миссию до конца. А в Греблешть через несколько лет каждую весну будет цвести ароматная липа. Здесь мы позаботились об озеленении центра деревни, и не только липой, но и орешником, кленами, дубами и катальпой”, — рассказывают организаторы акции.

Каждый, кто посадил дерево, мог оставить бирку со своим именем на ветке. Некоторые написали свои имена, а другие оставили более длинные сообщения: «Вырасти большим, большим» или «Ты – мое первое посаженное дерево».

После работы настало время отдыха. Праздник собрал десятки людей, взрослых и детей, которые, закончив посадку деревьев, собрались на барбекю.

Мероприятие “Plantăm pentru Moldova” состоялось уже второй раз. Весной этого года акция прошла в деревне Котул Морий Хынчештского района, где было посажено более тысячи деревьев, которые уже радуют глаз жителей деревни. После наводнения 2010 года деревня была практически разрушена. Однако теперь, благодаря TANDEM, у детей и взрослых есть парк и зеленый школьный двор.

Telegram