Кишинёвцы жалуются на неприятный запах с очистных сооружений. Официальные лица комменнтируют ситуацию
Telegram

Жители молдавской столицы жалуются на неприятный запах, который предположительно распространятся с очистных сооружений, которые загрязняют своими отходами реку Бык.

Дирекция очистных сооружений утверждает, что реку загрязняют не они, и неприятный запах распространяется не по их вине.

Экс-директор Apă-Canal Chișinău Вероника Херца опровергла заявление предприятия о том, что очистная станция работает в нормальном режиме.

Вероника Херца выложила видео, на котором видно, что река Бык окрашивается в белый цвет в месте, где работают очистные сооружения, которые по её мнению работают неправильно.

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды отреагировало на информацию о загрязнении реки Бык. Инспекция по охране окружающей среды взяла пробы воды у очистных сооружений, а в прокуратуре начали свое расследование случившегося.

По предварительной версии, загрязнение произошло по множеству причин, включая нарушения допущенные экономическими агентами. Сотрудники инспекции взяли пробы на разных участках реки, для того, чтобы выяснить точные причины загрязнения. Результаты экспертизы будут готовы в среду.

фотография обложки: Александр Кирияк

Telegram