5 признаков действительно хорошего детского сада на примере Academica
Telegram

Выбор детского сада это сложный, важный и длительный процесс. Если вы как раз находитесь в поиске, мы, совместно с центром детского развития «Academica», составили чеклист признаков идеального детского сада.

Удобный формат

Сегодня выбор не ограничен лишь коммунальными детскими садами постсоветского типа. Детские сады бывают и частные, они предлагают более гибкие программы и больше внимания к детям. Существуют и  центры развития ребенка, куда можете привести ребёнка посещающего детский сад для общего и всестороннего развития, а также вместо детского сада, выбрав удобное для вас время посещения. Детский центр «Academica» как раз из таких. 

Индивидуальный подход, но общие правила

Индивидуальный подход — это когда одного ребёнка во время тихого часа поглаживают по спинке, на другого смотрят «строгим» взглядом, а третьему разрешают просто полежать. Но при этом все находятся в кроватях, никто не играет в уголке. Детям нужны не исключения из правил, а границы и стабильность. Тогда они чувствуют себя в безопасности.

Воспитатель, на которого можно положиться — это последовательный воспитатель. Его реакции более или менее предсказуемы для ребёнка, а правила не меняются с каждой новой ситуацией. В центре детского развития «Academica» работают чуткие воспитатели с большим опытом работы, которые найдут подход к каждому малышу.

Подготовка к школе

Успех ребёнка в дальнейшем зависит от того как он подготовлен к школе.

Для этого в детском центре «Academica» во время уроков дети знакомятся с окружающим миром и природой, развивают речь, обучаются грамоте, математике и изобразительному искусству. 

Помимо этого, в центре есть и уроки английского, которые проводятся в игровой и занимательной форме 

Так как для детей основным видом деятельности является игра, имея большой опыт работы с детьми, преподаватели детского центра «Academica» выбрали способ, при котором дети имитируют, познают новое и реализуют свои замыслы. Во время игры дети ставят перед собой задачи и вопросы, ищут ответы на них, изучают, экспериментируют и приходят с творческими решениями, порой даже фантастическими.

Персонал сада

Самое главное — кадровый состав. Тут нужно обратить внимание на педагогов: есть ли у них высшее педагогическое образование, соответствующее (дошкольное) образование. Само собой, нельзя исключать человеческий фактор, нужно постараться познакомиться лично, узнать будущего воспитателя лучше.

Все преподаватели детского центра «Academica» имеют большой опыт работы с детьми и обладают огромным багажом знаний, которые откроют в вашем ребенке новые таланты. Свои уникальные методики  обучения детей директор детского центра Виорика Бабова регулярно публикует в учебниках для дошкольников и методических разработках для воспитателей детских садов. 

Спортивное развитие

Физическое  воспитание для ребенка не менее важно, чем другие науки. Конечно, не стоит насильно заставлять ребёнка заниматься спортом. Детям нужно в игровой форме преподносить необходимость ежедневных физических нагрузок. В этом огромную помощь оказывает сам вид спорта. В детском центре «Academica» тренировки по  тхеквондо, танцам и йоге проводятся опытными тренерами. И если вы хотите чтобы ваш ребенок рос здоровым  и подтянутым, а также меньше времени проводил перед телевизором, то запишите его на тот вид спорта, который ему по нраву.

facebook.com/ChildrenAcademica

Детали по телефону: +373 79 00 43 53

ул.Валя Трандафирилор 24А (напротив входа в парк)

Telegram