5 недооценённых туристических достопримечательностей Кишинёва
Telegram

Парк Политеха, крыша (и двор) Artcor-а, блошиный рынок и городская винодельня – Locals составил гид по достопримечательностям Кишинёва, о которых не упоминают официальные путеводители.

Парк Политеха


Музейные экспонаты, научные изобретения и большие пространства для отдыха. Парк Технического университета Молдовы давно стал излюбленным местом для прогулок тех, кто про него знает, и вполне может стать туристической достопримечательностью.

Парк разбили десять лет назад по инициативе тогдашнего ректора университета Иона Бостана. Это настоящий музей под открытым небом, здесь же находится астрономическая обсерватория, планетарий и ветряки, которые обеспечивают освещение. В самом центре – фонтан с металлическими скульптурами.

Таким парк сделали на пожертвования выпускников Технического университета. Администрация вуза планирует здесь и другие проекты.

Блошиный рынок за ж/д путями

На площади трех вокзалов появится барахолка

Центральный рынок Кишинёва давно стал туристической достопримечательностью. Но не только на этот рынок стоит сводить своего иностранного друга или сходить самому.

«Блошиный рынок» (англ.: flea market) – это стихийно организованная площадка, куда жители города приносят на продажу все, что душе угодно: от простых предметов быта до настоящего антиквариата. На «блошином рынке» у ЖД скучно не бывает – тут всегда можно попытать удачу, отдаться ностальгии или просто, хорошенько поторговавшись, за символическую плату пополнить гардероб.

Парк “Долина роз”

Парк “Долина Роз” стал новым местом притяжения молодёжи. Сейчас там, помимо парка советских аттракционов, есть отличный спортивный комплекс, который включает скейтпарк, несколько тематических спортивных площадок и обустроенное общественное пространство.

Городская винодельня ATU Winery

Нет описания фото.

ATÚ – первая городская винодельня с авторскими винами, находящаяся в футуристически оформленном пространстве с гигантскими муралами на стенах.

Крыша Artcor-а

Про новое общественное пространство – двор Artcor-а знают все, но далеко не все знают, что у нового корпуса активная крыша, по которой можно гулять, разглядывая двор комплекса сверху 24/7.

Telegram