На Валя Морилор появилась миниатюрная скульптура Маленького принца
Telegram

Бронзовая 11-ти сантиметровая скульптура Маленького принца появилась в Кишинёве на ограждении озера Валя Морилор.

фото: https://www.instagram.com/igor.uduslivii

Инициатива установки памятника принадлежит горожанину Игорю Удушливому, это персональный проект кишинёвского дизайнера и иллюстратора:

«Сама идея проекта пришла как озарение. Гуляя по озеру я заметил, что шарики на ограде похожи на планеты, и, в принципе, на такую планету можно поселить Маленького принца, в результате получится небольшая городская скульптура — формат новый для Кишинёва. Я видел подобные проекты за границей, видел подобные скульптуры в украинском Ужгороде. В течение нескольких месяцев я занимался этим монументом, от наброска на бумаге до отливки в бронзе».

Маленький принц появился на месте утерянного шарика, его установка — это и ремонт ограждения. Размер планеты, на которой стоит Маленький принц 5 см в диаметре, как и высота самой фигурки принца. По словам Игоря Удушливого, проект мог состоятся только при большой эмоциональной помощи его друзей. Сам формат миниатюрных скульптур близок автору, и, вероятно, это будет не последней работой, подаренной Кишинёву.

Скульптуру Маленького принца найти несложно: двигаясь от пляжа в сторону каскадной лестницы, с главной улицы парка (улицы Георге Александреску) сразу после моста спускайтесь на пешеходную дорожку, идущую вдоль ограды. Сосчитайте шарики на ограде — Маленький Принц будет ждать на 23-м (если считать от моста).

 

Следить за творчеством Игоря Удушливого на фейсбуке.

фотографии: Светланы Костюк, Svet Photography

 

Telegram