5 главных сериалов октября
Telegram

Locals продолжает заботиться о вашем досуге – выбрали 5 важных сериалов октября на любой вкус.

Первобытный

Дата выхода: 7 октября

Свирепый первобытный мужчина, скачущий верхом на динозавре, вступает в кровавую схватку с мамонтом и гигантской летучей мышью. Чтобы вы не сомневались, что здесь всё серьёзно, в качестве эпиграфа для трейлера цитируется лорд Байрон: «Вся земля полна была одной лишь мыслью: смерти – смерти».

Легендарный аниматор Геннди Тартаковски создал свой самый амбициозный и взрослый проект: все его предыдущие мультсериалы («Лаборатория Декстера», «Суперкрошки», «Самурай Джек», «Звёздные войны: Войны клонов», «Титан Симбионик»), несмотря на культовую славу среди гиков всех возрастов, выходили на детском канале «Cartoon Network».

Впечатляющий трейлер вообще не содержит диалогов и, кажется, что для крайне экспрессивного и стилизованного стиля анимации Тартаковски немое повествование подходит лучше всего — речь здесь вполне может идти о magnum opus этого ещё не всеми оценённого по достоинству классика.

Современная любовь

Дата выхода: 18 октября

Несколько фантастически красивых взрослых людей (Энн Хэтэуэй, Тина Фей, Джон Слэттери, Кэтрин Кинер, Энди Гарсиа, Дев Патель, Оливия Кук, София Бутелла) ищут романтику в большом городе. За основу сюжетов в альманахе взяты реальные истории из знаменитой колонки в газете The New York Times.

Сериал «Modern Love» звучит как самый тошнотворно слащавый филлер стримингового эфира в мире, однако есть одно «но». Его автором выступил ирландец Джон Карни — и на сегодняшний день это чуть ли не самый большой в мире мастер этого приторно-слащавого жанра, который на аналогичном материале уже однажды сделал прекрасное, живое кино «Хоть раз в жизни».

Жизнь с самим собой

Дата выхода: 18 октября

Один уверенный в собственной неидеальности мужчина средних лет решает поучаствовать в программе по человеческому улучшению и в итоге втягивается в борьбу с собственным в кои-то веки добрым двойником.

Несмотря на не самую оригинальную завязку, у сериала есть два больших козыря: во-первых, великий антикомик Пол Радд в главной двойной роли, а во-вторых, прекрасная британская комедиантка Эйслинг Беа в качестве его партнёра.

Хранители

Дата выхода: октябрь

Сценарист Деймон Линделоф занялся этим сериалом после большого художественного успеха своей фантастической мелодрамы «Оставленные». Судя по изменениям в сеттинге и набору новых героев, Линделоф не испытывает чрезмерного трепета перед каноническим первоисточником, но так, пожалуй, и должен работать художник, делающий на основе классики новое самостоятельное произведение, а не просто фанфик. Финальным штрихом, обещающих новый шедевр, является актёрский состав, включающий, среди прочих, Джереми Айронса в роли постаревшего Озимандии и специально вернувшийся с пенсии Роберта Редфорда.

Миссис Флетчер

Дата выхода: 27 октября

Красивая женщина среднего возраста (Кэтрин Хан) разводится с мужем, сплавляет сына в колледж и после этого понимает, что жизнь её, кажется, только начинается.

«Миссис Флетчер» — очередной сериал в череде литературных адаптаций канала HBO, ориентированный на аудиторию условных 40-летних представителей американской интеллигенции. Ранее в этой категории выходили «Большая маленькая ложь», «Острые предметы» и «Моя гениальная подруга», но даже на фоне всех этих симпатичных вещей у нового сериала есть чем похвастаться. Его шоураннер и автор оригинального романа — это Том Перротта, второй, кроме Деймона Линделофа, создатель великих «Оставленных».

Telegram