ЮНЕСКО включил заповедник “Prutul de Jos” во Всемирную сеть биосферных резерватов
Telegram

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялась церемония вручения Свидетельства о включении заповедника «Prutul de Jos» во Всемирную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО. Это первый биосферный заповедник в Молдове, передает МОЛДПРЕС.

В рамках мероприятия, которое состоялось 13 ноября, посол Республики Молдова во Франции Емил Друк, отметил важность включения заповедника «Prutul de Jos» во Всемирную сеть биосферных заповедников, что будет способствовать устойчивому развитию региона, а также защите и сохранению флоры и фауны на охраняемой территории, говорится в сообщении Министерства иностранных дел и европейской интеграции.

Международный координационный совет Программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» (MAB) утвердили досье на регистрацию биосферного заповедника «Prutul de Jos» на совещании в Палембанге (Индонезия), которое состоялось 23-28 июля с. г. Всемирная сеть биосферных заповедников в настоящее время насчитывает 686 объектов международного значения в 122 странах.

Создание первого биосферного заповедника в Молдове поддержал Европейский союз через Совместную оперативную программу Румыния – Украина – Республика Молдова – 2007-2013, проект в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства софинансируемый странами участвующими в программе «Укрепление сетей охраняемых природных территорий для защиты биоразнообразия и устойчивого развития в регионе дельты Дуная и Нижнего Прута – Pan Nature», осуществляемой Агентством «Moldsilva».

Биосферный заповедник «Prutul de Jos» расположен в южной части Республики Молдова на пойме реки Прут.

Ранее мы публиковали проект молодых энтузиастов, посвященный заповеднику «Prutul de Jos», результатом которого стали удивительные фотографии этого места.

источник

Фото – Roman Friptuleac

Telegram