В Молдове этим летом будут работать около 80 лагерей
Telegram

Около 80 летних лагерей отдыха будут работать этим летом в Молдове, а отдохнуть в них смогут около 60 тыс. подростков, пишет Молдпрес.

Главный консультант Главного управления образования Министерства образования, культуры и исследований Даниела Котовицкая уточнила, что в этом году цена однодневного пребывания в лагере составит 175 леев.

«Стоимость путевки зависит от продолжительности смены и еще ряда факторов. В настоящее время идет подготовка к открытию лагерей. Работы находятся в ведении местной публичной администрации, профсоюзов или частных предприятий, в зависимости от того, кому принадлежит лагерь», — отметила Котовицкая.

Финансирование летних лагерей для детей и подростков будет осуществляться из государственного бюджета и местных бюджетов, а также за счет сумм, уплаченных родителями, и средств, выделенных предприятиями, организациями и общественными ассоциациями.

«Правительство предоставит бесплатно около 25% путевок ряду категорий детей и подростков, включая детей-сирот, детей из неблагополучных или неполных семей, а также детям из семей с тремя и более детьми», — отметила Котовицкая.

В то же время, Министерство образования, культуры и исследований приобретет 100 путевок для учащихся из Румынии и 300 путевок для учащихся образовательных учреждений из восточных районов Республики Молдова, которые находятся в подчинении министерства.

Лагеря будут работать с июня по август.

Telegram