В Киеве выставлены работы молдавских фотографов Рамина Мазура и Каролины Дутки
Telegram

С 10 по 15 июля в Национальном музее Тараса Шевченко проходит Международная фотовыставка People. Places. Processes, на которой представлены 55 фотографий между политикой и искусством, среди них и работы молдавских фотографов-документалистов Рамина Мазура и Каролины Дутки.

 

7 фотохудожников из стран Восточного партнерства демонстрируют свое видение прав человека, проблем дискриминации, социальной справедливости, коррупции и бедности. Эти острые проблемы объединяют граждан, собирают многотысячные демонстрации, формируют мировоззрение современного человека.

“В каждой работе художники стремятся передать один простой и понятный месседж относительно социальных проблем, которые существуют в каждой и всех странах одновременно. Все то, что показано на фото места, люди, или события все апеллирует к тем свободы самовыражения, социальной справедливости и социального равенства. Эти три вопроса не является чисто политическими. Все это происходит прямо сейчас, окружает нас, проникает в нашу повседневную, бросает вызовы. Эти события формируют из нас личностей, учат нас быть другими и быть сильнее, а также воспитывают нас как часть общества. И именно эти темы раскрывают авторы в своих работах. Уверена, что выставка вызовет у зрителей ощущение спивпережиття, понимание и солидарности, а также позволит посмотреть на старые проблемы под новым углом объясняет куратор Ольга Алешко.

Кураторы выставки: Лилит Макунц, Министр культуры Армении Ольга Алешко, Исследовательский центр EAST, научный сотрудник (Беларусь Польша)

Авторы работ:

Рамин Мазур — Республика Молдова
Каролина Дутка — Республика Молдова
Нарек Алексанян — Армения
Дина Оганова — Грузия
Георгий Гогуа — Грузия
Александр Саенко — Беларусь
Эмине Зиятдинова — Украина

 

фото обложки: Тая Франк

Telegram