7 лавандовых полей в Молдове, куда едут за фотосессиями
Telegram

Молдавский инстаграм летом заливает разными цветами, сначала он жёлтый от рапса, потом алый от маков, сейчас фиолетовый от фотографий в лавандовых полях, в августе все в подсолнухах и пшенице.

Из всех растений лаванда в кадре, пожалуй, самая впечатляющая. Чтобы сделать фотографию в молдавской лаванде, инстаграмеры едут из Киева!

Самое популярное и ближайшее к Кишинёву лавандовое поле находится в населённом пункте Cobusca Noua. Предприимчивые хозяева сделали вход на лавандовое поле платным — 50 леев с человека. Примечательно это поле и своим большим размером.

 

View this post on Instagram

 

Лавандовое поле в Кобуска Ноуэ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ О лавандовом поле я мечтала несколько лет, но все никак не складывалось, то лаванда отцвела, то я уехала в Исландию, а в этом году моя маленькая мечта наконец-то осуществилась. В начале этой недели мы с @vas_berk и друзьями @samsonn @roterq поехали в небольшое автопутешествие в Молдавию на лавандовое поле в Кобуска Ноуэ (Cobusca Nouă). Будние дни выбрали не случайно, ведь на выходных там очень много людей. Расстояние от Киева 650км (если не через Приднестровье), выехав в 5 утра к полудню уже были в отеле Корона в городке Новые Анены, что в 5 км от поля. Стоимость номера 30$. Я посчитала, что остаться ночевать – хороший вариант, ведь можно было не только на закате сделать фотографии, а и на рассвете, и не ошиблась. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вход на лавандовое поле – 50лей с человека (75грн), букетик лаванды – 40грн, венок из лаванды – 150грн. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Максимально подробно об этом путешествии я рассказала в блоге на своём сайте а так же во vlog 2 на ютуб🔥 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А пока, оцените это фото от 1 до 10🌸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Желаю вам хороших выходных!

A post shared by YULIIA BERKUTA (@juli_berk) on

Найти поле несложно, едем из Кишинева в сторону Новых Анен, в селе Албиница сворачиваем налево, и далее по карте недоезжая до села Кобушка Ноуэ по левой стороне видим лавандовое поле. Смотрите карту

 

View this post on Instagram

 

Пикник 🧺 🥰#lavandertrip #lavander#cobuscanoua #picnic #beautifulmoments

A post shared by Tatyana Stotskaya (@tanya_stotskaya) on

 

View this post on Instagram

 

#cobuscanoua #moldovamea #moldova #levantica #md #localsmd #moldovatourism

A post shared by Cinematography/Photography (@moldovatourism) on

 

View this post on Instagram

 

Обожаю обработку за одну маленькую кнопочку 😃 Называется она – Телепорт. Много сказки не бывает 💖😽 Photo: @katerinamelnik_photo #фотосессияодесса #одессафотосессия #фотографодесса #одессафотограф #одессафотостудия #фотостудияодесса #globe_people #фотокино_мельник #сказочнаяфотография #сказка #художественнаяобработкафото #portrait_shooterz #обработкафото #художественнаяфотография #художественнаяобработка #фотошоп #photoshop #обработкафотографий #сказочнаяобработка #fairytale #fairytalephotography #lavander #lavanderfields #provinse #cobuscanoua #лаванда

A post shared by Катерина Мельник (@katerinamelnik_photo) on

Среди менее популярных, бесплатные для посещения известны лавандовые поля в следующих сёлах:

  • Грушево, Криуленский район, на расстоянии 20 км от Кишинёва.
  • Минчений де Жос, Резинский район, на расстоянии 60 км от Кишинёва.
  • Ципово, Резинский район, на расстоянии 80 км от Кишинёва.
  • Валя-Трестиень, Ниспоренский район, на расстоянии 92 км от Кишинёва.
  • Пырлица, Фэлештский район, на расстоянии 137 км от Кишинёва.
  • Дондюшень, на расстоянии 167 км от Кишинёва.
Telegram