Фестиваль японского кино в Одеоне. Полное расписание фильмов
Начало: 03/11/2018 - 18.15
Место: Odeon, Eminescu 55
Цена: бесплатно
FACEBOOK

2 и 3 октября в кинотеатре Одеон пройдёт Фестиваль японского кино. В рамках фестиваля будет показано четыре новые картины японских режиссёров.

Вход на все показы бесплатный.

Дрожи сколько хочешь (2017: 117 мин.)

Пятница: 18.15
Суббота: 12.10


Йошика, 24-летняя офисная сотрудница, уже 10 лет испытывает безответные чувства к Ичимии («Ичи», или «Один»), однокурснику в средней школе. Однажды «Два», настойчивый коллега, приглашает ее на свидание. Поскольку никто никогда не делал этого раньше, она рада, но пламя между ними не вспыхнуло. Чего не скажешь о кровати в ее квартире, который загорелся от соприкосновения с электрообогревателем. Пожар потушен, но, будучи на волоске от смерти, Йошика снова решается увидеть Ичи, и она приступает к организации встречи одноклассников, которые по большому счету ее вообще не помнят. Поглощенная мыслями о своем воображаемом «Один» и робкая по отношению к реальному «Два», Йошика изо всех сил пытается найти себя, разорванную между фантазией и реальностью, а также между тем, чего она действительно хочет, и тем, чего нет. Жизнерадостная в своем сознании, но «серая» для внешнего мира, Йошика – на сегодняшний день героиня настоящей романтической комедии.

 

PARKS (2017: 118 мин.)

Суббота: 10.00

Хару, ученица средней школы, приезжает в Кичиджодзи и ищет Сачико, женщину, упомянутую в любовном письме покойного отца. В настоящее время по адресу Сачико проживает Джюн, студентка университета, которая любит играть на гитаре. Джюн заинтересовывается поиском Хару, и вместе они начинают искать семейный дом Сачико, где они встречаются с ее внуком, Токио. Он говорит им, что Сачико скончалась совсем недавно. Позднее Токио находит в личных вещах покойной катушечную пленку. По-видимому, Шинпэй и Сачико играли музыку вместе, а на ленте была песня, исполненная парой. Однако запись повреждена, и Токио, Хару и Джюн не могут услышать песню до конца, и они решают закончить песню сами.

Теперь мир – твой (2017: 106 мин.)

Суббота: 14.20


Мами редко выходит из дома, с тех пор как она бросила учебу в средней школе. Она избегает реальности, погружая себя в копирование своей любимой манги и иллюстраций в своей комнате, полной книг и комиксов. Ее отец, Эйсуке, очень переживает по поводу дочери с тех пор, как он развелся с ее матерью, Микой.
Однажды Эйсуке находит для Мами подработку в качестве тестировщика видеоигр, чтобы находить и сообщать об ошибках в продуктах компании. Она думает, что может оставаться изолированной от других людей, пока ее коллега, Рётаро, не рассмотрел ее талант рисовать картины.
Вступая в контакт с новыми людьми и обществом, Мами пытается войти в новый мир, но после многих лет подражания чужим работам она не может создать что-то свое …

Let’s go, JETS! (2017: 121 мин.)

Суббота: 16.20


Хикари Томонага зачислена в среднюю школу Фукуи Чуо и вступает в танцевальный клуб группы поддержки только ради мальчика, которого она знала с ранних лет. Однако тренер клуба – учительница Каоруко Саотомэ – является суровым мастером небессмысленных заданий, которая вдруг заявляет: «Наша цель – стать чемпионками США! Никакие чёлки и парни не допускаются!». Присутствие коллеги по команде Аяно и тот факт, что старшие ученики вскоре покинули клуб, побуждает Хикари остаться в секции на данный момент. Добьется ли клуб своей цели и станет чемпионом США? Эти обычные школьницы отправились в долгий путь воплощения мечты в реальность.

Фильмы будут идти в оригинале с румынскими субтитрами.

 

Telegram