Актуальный гид по Одессе: 8 мест для тех, кому надоели «Молодость» и «Fitz»
Telegram

Если вы во время каждого приезда в Одессу даёте себе обещание не заходить в «Молодость» на картошку и нарушаете его, прочитайте наши проверенные рекомендации.

WhoopieCoffe& Pancakes

Пушкинская, 31

Если попробовали все завтраки в Бенедикте, и даже тот, который с водкой, заходите в Вупи. Тут почти как в Америке. Если закажете фильтр-кофе, то подливать его вам будут без конца из стеклянного кофейника, прямо как в фильмах. Только обслуживает не тучная ворчливая Дороти, а миловидная чуткая Настя.

В меню большое количество завтраков на основе яиц и американские панкейки, например, с нутеллой и маршмэллоу. Ближе к обеду появляются пышные бэйглы, которые подаются с салатом коул-слоу.

Зелёный театр

Парк Шевченко

От жары рекомендуем укрыться в “Зелёном”, как называют эту локацию сами одесситы. Обязательно выпьете кофе в Daily, он тут отличный. Если успеете в кафе к 11:00, попадёте на встречу с известной творческой личностью – режиссёром, основателем фестиваля, руководителем рекламного агентства или т.д.

После кофе оккупируйте гамаки и бинбеги – они тут в изобилии – и изучите программу Зелёного. Вы можете попасть на выступление хорошей группы, показ фильма, лекцию или литературный вечер.

 

Mantra Beach Club

ПляжАркадия, 15

Мантра сильно отличается от всех бассейнов в Аркадии музыкой. Здесь играет не коммерческий хаус «If you wanna be rich, you’ve got to be a bitch», а минимал, лёгкое техно и эмбиент – всё с мотивами этно. Кормят вкусно, тоже с намёком на Восток.

А на выходных ребята привозят реально крутых исполнителей. Тут уже выступал голландец Satori, сегодня будет играть dOP, через неделю – берлинец с самым сексуальным голосом на планете Jan Blomqvist.

 

Городской рынок еды

Ришельевская, 9А

Отличный выбор для больших компаний, которые не могут определиться куда пойти. Здесь под одной красивой крышей расположились бары и рестораны на любой вкус. Поднимайтесь сразу на второй этаж в «Черноморку» за рыбой и морепродуктами. К ним можете взять салаты в «Свежаке». На выходных выступают группы.

Кстати, если не хотите стоять на таможне и остаётесь в Одессе до понедельника, обязательно зайдите на Рынок перед отъездом. Многие блюда по понедельникам идут по акции «два по цене одного».

Décolleté

Бунина, 12

Винный бар «Декольте» от создателей «Dizingoff» расположен всего в 5 минутах ходьбы от «Молодости», но туристы сюда не доходят, так как стейков, суши и салата «Цезарь» в меню нет. Зато есть хорошие вина и безумно вкусные закуски и салаты. Рекомендуем попробовать салат с антипасти и все три пиццеты. Можете себе позволить, цены тут вполне демократичные.

Dvor 12

Приморский бульвар 12

Ещё одно место от создателей «Dizingoff». Ничего личного, просто ребятам вновь удалось создать удивительную атмосферу – гости, которые не успели захватить свободный столик, ещё несколько минут завороженно стоят у выхода, разглядывая стулья на стенах.

Кухня работает в тестовом режиме, но эксперимент определённо удался. И не удивляйтесь, что в меню есть хот-доги. Один из них, For Lady’s, с соусом из выпаренного вина и пармезана, есть и веганский, с хумусом и сосиской из нута.

ZeldaBar

Ланжероновская, 26

Абсент-бар «ZeldaBar», названный в честь непредсказуемой, как абсент, жены Фицжеральда – некий ответ коктейль-бару «Fitz», толпа перед которым может отпугнуть интровертов.

На абсенте тут и сауэр, и кровавая Мэри и фирменный коктейль с одноимённым названием «Zelda». Абсент пить необязательно – коктейли готовят на любом алкоголе.

Тут есть всё, чтобы вы почувствовали себя в фильме Вуди Аллена – атмосфера, коктейль «Полночь в Париже» и даже бармен, отдалённо похожая на Эмму Стоун.

 

BenjaminWine& Bar

Греческая 26/28

Не обращайте внимание на дробь – бар расположен на первой линии. В меню 23 авторских коктейля и более 50 вин. Все коктейли с изюминкой, некоторые, в прямом смысле. Например, Old Fashion готовят на бурбоне, настоянном на изюме. В Basil Smash здесь добавляют шафран, а Negroni готовят на ежевичном джине. Звучит и выглядит всё очень дорого, но на самом деле терпимо. Самый дорогой фирменный коктейль стоит 330 гривен, а это 11 евро. Остальные в два раза дешевле. Кухня соответствующая.

 

автор: Злата Фридман

Telegram