10 вещей, которые американцы знают о Молдове
Telegram

Из новостей мы собрали “пруфы” того, что американцы знают о Молдове.

  • 1. Вино
  • 2. Хоррор
  • 3. Кишинёв - место, где нужно потусить, пока не сыграл в ящик
  • 4. Сушки
  • 5. Ресторан "Молдова"
  • 6. Мэр Чикаго
  • 7. В Macy’s были выставлены вещи молдавских дизайнеров
  • 8. В Кишинёве родился знаменитый американский криптолог
  • 9. Пластмассовые колпачки
  • 10. Современное искусство
1. Вино

Начнём с нашей главной гордости: в Америке знают и пьют наше вино.

В одном из топ 10 самых обсуждаемых вин в американской масс-медиа, проведенным журналом The Drinks Business, наша страна занимает топовые позиции с красным сухим вином Malbec 2011 года.

В The Daily Meal журналист Роджер Моррис располагает Вино Молдовы в топ 21 мировых вин, потребляемых в летний период, рекомендуемый за соотношение цена-качество. В топ-е находятся вина, произведенные в США, Франции, Уругвае и другие.

На портале journalnow.com о винах Молдовы пишут как о выборе недели в рамках одной из специализированных рубрик. Майкл Хатингс признает, что наши вина не популярны в США, но считает что имеют все шансы стать признанными и могут стать «альтернативой» для некоторых сортов вин, произведенных в Италии.

На floridaweekly.com, Джерри Гриенфильд находит вино Молдовы «очаровательным». Американский журналист впечатлен удачной комбинацией винограда, цветочными и фруктовыми ароматами, которые добились местные виноделы в производстве вина.

В специализированном блоге wine.about.com, американский эксперт Стэйси Слинкард рекомендует вина, произведенные в Молдове из винограда сортов Sauvignon Blanc, уточняя что «это интригующее вино с самого начала до конца» благодаря цветочным и сладким цитрусовым ароматам.

Наши вина назвали главным секретом Европы.

Молдавское вино дегустировали даже в прямом эфире FOXNEWS news в прямом эфире.

 

2. Хоррор

Американцы сняли хоррор, действие которого происходит в Молдове.

«Когда американская съемочная группа едет на съемки передачи в Молдову, им кажется, что отсутствие mocco latte и плохой wi-fi будет их самой страшной проблемой. Но после того, как съемочный процесс прерывает частный похоронный ритуал, ситуация принимает кровопролитный оборот. Режиссеры «They’re Watching»  Мика Райт (Micah Wright) и  Джей Лендер (Jay Lender) переворачивают сюжет с ног на голову, превращая классический хоррор в забавную пародию на жанр».

 

3. Кишинёв - место, где нужно потусить, пока не сыграл в ящик

В Америке в продажу поступила книга «101 место, где нужно успеть затусить, пока ты не сыграл в ящик«, написанная онлайн-изданием matadornetwork. Кишинёв оказался в топе-25, после Барселоны, Берлина, Буэнос-Айроса и Бухареста.

В книге говорится, что несмотря на то, что Кишинев расположен «немного в глуши», если вам вдруг случится оказаться где-то между Румынией и Украиной, вам обязательно стоит попробовать молдавский алкоголь.

4. Сушки

Всего за $2.99, находясь в Чикаго, можно купить 400 граммов сушек «Франзелуца» made in Moldova.

5. Ресторан "Молдова"

В Нью-Йорке и Бостоне есть рестораны “Молдова”, открытые нашими соотечественниками.

 

6. Мэр Чикаго

Мэр города Чикаго Рам Эмануэль рассказал о своих молдавских корнях и заверил, что Чикаго будет защищать мигрантов от депортации, пишет Chicago Tribune.

Дедушка мэра Чикаго родился в Молдове.

 

7. В Macy’s были выставлены вещи молдавских дизайнеров

26 апреля в легендарном американском универмаге Macy’s  были выставлены вещи трёх молдавских дизайнеров Julia AllertGeorgette и Irina Madan.

Вещи молдавских дизайнеров были выставлены в вашингтонском Macy’s  в рамках Celebration Of Global Fashion at Macy’s.

читать подробнее

8. В Кишинёве родился знаменитый американский криптолог

Человек, который ввёл в оборот сами термины «криптоанализ» и «криптология», родился в Кишинёве, а затем стал организатором и первым директором американской службы радиотехнической разведки.

Уильям Фредерик Фридман (при рождении Вольф Фридман) – американский криптограф, именуемый «отцом американской криптологии» (The Father or Dean of American Cryptology) родился в 1891 году в Кишинёве. Его отец, впоследствии поменявший имя на Фредерик Фридман, работал чиновником почтовой службы города, мать – Роза Труст – происходила из состоятельной семьи виноделов. Фредерик Фридман эмигрировал в Америку в 1892 году и занялся розничной торговлей швейными машинками фирмы Зингер в Питтсбурге. Роза Фридман с детьми присоединилась к нему в 1893 году.

Читать дальше

9. Пластмассовые колпачки

А вы знали, что изделия из пластмассы (различные пробки, колпачки и упаковка) входят в ТОП-10 того, что Молдова экспортирует в США?

Plastic caps background

Например, производственная фирма Olimp, известная на внутреннем и зарубежных рынках своими запорно-пломбировочными устройствами, в 2014 году приступила к выпуску широкого ассортимента пластиковой упаковки для пищевых продуктов. Для выполнения этой программы был построен новый цех, оснащенный современными австрийскими и японскими термопластавтоматами, с участком подготовки сырья и линиями его автоматизированной подачи.

10. Современное искусство

Художник из Молдовы Константин Ботезат получил возможность показать свои произведения широкой публике на персональной выставке в Юте, Солт-Лейк-Сити.

читать подробнее

Telegram