Твори добро: в Star Kebab теперь можно “подвесить” кофе для незнакомца
Telegram

В Star Kebab, что по адресу Григоре Виеру, 5, теперь можно “подвесить” кофе для незнакомца. Покупатели могут ненавязчиво поделиться чашкой кофе (или чая) с тем, кто в этом нуждается. Узнав о новом движении, Locals отправился на разведку и угостился бесплатным напитком, чтобы выяснить, как это работает.

IMG_9196

На кассе в кафе висит информационная доска, на которой кассир то и дело стирает и записывает новые числительные. Нам объяснили: цифры на доске обозначают количество подвешенных напитков. А работает это так: решив сделать доброе дело, можно заплатить за две чашки кофе или чая, а выпить только одну — вторую бариста «подвесит», то есть отметит мелом на доске, чтобы затем угостить первого, кто нуждается в горячем напитке.

IMG_9219

Одна чашка подвешенного кофе или чая тут стоит всего 7 леев. Для сравнения: 7 леев – стоимость напитка для обладателей карточки Dream Card, тогда как его обычная цена – 15 леев. Цену на напитки в Star Kebab снизили намеренно, чтобы привлечь внимание к доброй кампании.

IMG_9206

Кстати, ежедневно администрация Star Kebab «подвешивает» по пять напитков от своего имени. Тут же нам рассказали, что некоторые клиенты намеренно приходят, чтобы поделиться таким образом горячим напитком и хорошим настроением, заказывая сразу по несколько кофе в подарок.

IMG_9227

Обычай оплатить кофе «за себя и за того парня» зародился в Италии, в Неаполе, и очень скоро распространился по миру. Кофе соспесо (таково его историческое название) – это возможность подарить кому-то маленькую радость, не отходя от кассы.

Facebook Star kebab

Telegram