Оживает первый винодельческий замок Молдовы
Telegram

В прошлом месяце была запущена первая платформа для общения виноделов Молдовы finewine.md. Сегодня на ней появилась статья Андрея Чиботару о винодельческом замке Mimi, который обретает новую жизнь. Публикуем перевод статьи.

razdelitel_zubcik

Выходной я провёл, как всякий уважающий себя молдаванин, на… “стройке”, побывав в замке Mimi, в 35 км от Кишинёва, в селе Булбоака района Анений Ной. Первый винодельческий замок Молдовы оживает в прямом и переносном смысле. Настоящая жемчужина архитектуры Молдовы, замок был построен в 1901 году последним губернатором Бессарабии Константином Мими и оставался практически неизвестным широкой публике на протяжении десятилетий.

01-castel-Mimi

Сельский архив сгорел и замок восстанавливается по кирпичику по старым фотографиям, некоторые из которых были найдены у племянницы Константина Мими, проживающей в Румынии.

02-castel-Mimi

Это самый большой проект года в индустрии винодельческого туризма. Восстановленный замок Mimi будет включать в себя винный завод, винные подвалы, гостиницу, музей и дегустационные залы. Собственники намечают открытие комплекса к Национальному дню вина, а место для проведения первой свадьбы уже зарезервировано.

03-castel-Mimi

Винные подвалы полностью реконструированы и выглядят как 100 лет назад, очень впечатляюще. Запахи винных подвалов замка Mimi просто непередаваемы.

04-castel-Mimi

Вся эта красота была погребена в земле целое столетие.

05-castel-Mimi

А вот что сделали с подземными галереями в советское время.

06-castel-Mimi

Слава богу, в Молдове ещё остались люди со здравым мышлением, знающие цену традициям и истории!

07-castel-Mimi

В подземных галереях замка Mimi можно увидеть и следы современной цивилизации.

08-castel-Mimi

Традиции и современность гармонично сочетаются в замке Mimi. В то время как коллекционные вина тихо ждут своего часа в подземных пещерах…

09-castel-Mimi

…вина старятся в самых дорогих в мире бочках для выдержки вин. Quintessence, Bordeaux стоит 700 евро бочка объёмом в 300 литров. Теперь посчитайте сами – будет ли дорогим вино, если в бочке помещается 400 бутылок вина по 0,75 литра, в то время как бочка может быть использована максимум для трёх вин?!

10-castel-Mimi

Пресс и ёмкости из нержавеющей стали в Mimi принадлежат к последнему поколению, что можно назвать винодельческим Роллс Ройсом. Я очень боюсь высоты, поэтому фотографии были сделаны самым храбрым Iepuraşdelaoraş.

11-castel-Mimi

А дегустационный зал!… Никогда не встречал на строительном объекте ничего более романтичного…

12-castel-Mimi

Илие просто валялся на земле от удовольствия – в буквальном смысле…

13-castel-Mimi

Под конец, маленький конкурс: кто угадает что за штука изображена ниже – пишите в комментариях – получит бутылку вина Mimi исключительного качества.

15-castel-Mimi

Вместо эпилога: Константин Мими был одним из немногих обладателей автомобиля Ford в Бессарабии 🙂

P.S.: Кстати, именно сегодня, винам Mimi исполняется 3 года с начала выпуска! Наши поздравления и многие лета!

Источник: finewine.md

Telegram

Что ещё почитать: