Национальный винный бренд будет представлен в США
Telegram

Национальный бренд «Вино Молдовы» будет представлен в Соединенных Штатах Америки — стране с самым высоким потреблением вина в мире. Уже второй год подряд, делегация из 13 отечественных виноделов примет участие, 28 апреля 2015, в двух специализированных дегустациях в Нью-Йорке.

Сперва, наши вина опробуют американские журналисты и общественные деятели, а затем наши виноделы встретятся со своими потенциальными деловыми партнерами — импортерами, дистрибьюторами и др. Проведение дегустации в США является частью целой кампании по продвижению национального бренда «Вино Молдовы» на важнейших международных рынках, стартовавшей прошлым летом.

wine-of-moldova-00

Дмитрий Мунтяну, директор Национального Бюро Винограда и Вина:

Учитывая, что американский потребитель еще не знаком с нашими винами, эти мероприятия послужат эффективной платформой для их продвижения. Они соответствуют нашим ожиданиям и подтверждают коммерческие амбиции молдавских виноделов, которые смогут приобрести новых деловых партнеров, а также воспользоваться новыми возможностями для расширения экспорта. Данные мероприятия — это часть Маркетинговой Программы НБВВ, призванной сделать Вино Молдовы символом качества и узнаваемым брендом на международном уровне.

В Нью-Йорке вино Молдовы будет представлено известным тандемом World Wine Guys — Mike DeSimone и Jeff Jenssen. Коллекция, которая отправилась в США, создана из 50 вин, в том числе и игристых, отобранных двумя американскими специалистами.

На мероприятие ожидаются более 150 гостей — руководителей, журналистов, сомелье и представителей винодельческой отрасли, проявивших особый интерес в отношении наших вин. Таким образом, во время дегустации у молдавских производителей будет возможность представить свои вина потенциальным американским импортерам и дистрибьюторам. Это увеличит их шансы экспорта на рынок США. Начиная с 2010 года, в США регистрируется самый высокий уровень потребления вин.

Участие молдавских виноделов в мероприятиях в Нью-Йорке организовано Национальным Бюро Винограда и Вина в партнерстве с Проектом USAID CEED II, при поддержке программы The Special American Business Internship Training (SABIT) Правительства США.

О Национальном Бюро Винограда и Вина

Национальное Бюро Винограда и Вина (НБВВ) — это государственное учреждение, организованное на основе частного и государственного сотрудничества в реализации политики винодельческой отрасли, созданное в результате законодательного реформирования винодельческой промышленности. Среди главных задач НБВВ — диверсификация рынков и продвижение молдавских вин с помощью национальной винодельческой программы «Вино Молдовы. Живая легенда».

Фото: Wine of Moldova

Telegram