LOCAL ARTIST: Einoleino
Telegram

До сих пор в рубрике LOCAL ARTIST мы рассказывали про местных иллюстратов и дизайнеров, сегодня мы познакомим вас талантливыми художниками-керамистами. Герои рубрики – чудесный дуэт, Валентина Аркади и Изосимова Надя. Девочки уже несколько лет вместе создают керамику под именем “Einoleino“. Мы побеседовали с ними о хобби, которое переросло в любимое дело всей жизни.

razdelitel punktir

Einoleino (19)

Валентина Аркади и Изосимова Надя

Керамикой мы занимаемся со второго курса университета. Мы вдвоем посещали курс по керамике, где научились некоторым основам. После окончания университета, мы продолжили заниматься этим самостоятельно, с желанием значительно вырасти в этой сфере.

Нас двое и весь объем работы от лепки до фоторафий мы выполняем сами. Но нам всегда помогают наши друзья и близкие в делах не связанных с творчеством. Без их поддержки нам пришлось бы туго. Мы практически ровесницы, нам по 26-27. Закончили художественный факультет педагогического университета. На данный момент “Einoleino” – наше основное занятие, в которое мы вкладываем все наши силы и душу.

Мы черпаем вдохновение во всем, что нас окружает, главное быть настроенным на творчество, наблюдательным и восприимчивым. Очень помогают в этом прогулки, путешествия, уютная домашняя атмосфера, маленькие радости и вообще любые ситуации, которые помогают почувствовать себя комфортно, легко и спокойно.

С чего всё началось? Мы просто подумали, что пора воплощать свои творческие идеи , и стоит все-таки попробовать заработать на жизнь, занимаясь любимым делом. И взялись за работу. Начали понемногу создавать то, что нам нравилось, потом появилась страничка ну и так далее.

Сам процесс довольно долгий и трудоемкий. После того, как в голову пришла идея, мы делаем небольшой эскиз и продумываем из какого материала, в какой технике будет сделана работа. Затем работа моделируется вручную, и по необходимости декорируются рельефом или текстурой. Вслед за этим мы оставляем её сохнуть от нескольких дней до нескольких недель, затем шлифуем, расписываем и отправляем в печь на первый обжиг. После первого обжига покрываем глазурью и обжигаем второй раз. Работа с глиной порой тяжелый, даже мужской труд, требующий аккуратности, терпения и большой любви к этому делу.

В ближайшем будущем мы планируем проводить мастер-классы в нашей мастерской. А в остальном, будем стараться расти в творческом плане, совершенствоваться в работе с керамикой, экспериментировать, радовать людей своими работами.

einoleino34-1

einoleino34-2

einoleino34-3

einoleino34-4

einoleino2

Einoleino (13)

Einoleino (2)

Einoleino (3)

Einoleino (4)

Einoleino (5)

Einoleino (6)

Einoleino (7)

Einoleino (8)

Einoleino (9)

Einoleino (10)

Einoleino (11)

Einoleino (12)

 

Einoleino (15)

Einoleino (16)

Einoleino (17)

Einoleino (18)

 

Купить керамику Einoleino можно написав девочкам на фейсбук или в Anuka Store.

Telegram