Городские власти спрашивают мнение горожан о том, где разместить деревянную церковь
Telegram

Муниципальные власти Кишинева призывают жителей столицы высказаться относительно месторасположения деревянной церкви, которая будет построена в столице.

Фото: prospect.md

Фото: prospect.md

Будущий храм – это дар Кишиневу от монастыря во имя Благочестивого Штефана Великого и святого из уезда Васлуй (Румыния). Сборные конструкции для строительства церкви, колокольни и водосвятной чаши доставлены уже и хранятся на складе в Кишиневе.

В связи с этим Главное управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений должно определить несколько мест для размещения деревянной церкви и то, как этот проект будет реализован.

Специалисты в этой области и заинтересованные лица могут высказать свою точку зрения по этому вопросу на сайте: www.chisinău.md, или по электронной почте: [email protected].

В столице есть еще три деревянные церкви в секторе Рышкань и на Ботанике. Церковь на Ботанике, в парке Валя Кручей, это старинная церковь Успения Пресвятой Богородицы, созданная в 1642 году и перенесенная в 2009 году из села Хиришень.

Еще одна деревянная церковь существовала в Кишиневе до 19 февраля 2011 года близи столичного парка «Ла извор», на Скулянке. В тот день церковь сгорела, так что это еще большой вопрос – нужны ли новые деревянные строения Кишиневу.

Источники: noi.md, moldpres, free-time.md.

Telegram