Горожане: какие сериалы смотреть и почему?
Telegram

Глупо пытаться обобщить столь яркое и нами самими до конца не познанное сообщество, как легион читателей locals… Но, думаю, на этот раз не ошибемся, если скажем, что нет среди них человека, который никогда не смотрел хоть один сериал. Мы страдали с Изаурой, репетировали с Элен и ребятами, подражали отрыжке Альфа, напрягали мозг с Коломбо, ставили на поцелуй Хауса и мучились самым главным вопросом Твин Пикса. Мимо? Ну, а X-Files?! Истина где-то рядом.

Сериалы вечны, и с этим — с сожалению или к счастью — ничего не поделаешь. Пересматривать старые или искать новые — решать вам. А мы, с учетом прогнозов синоптиков на выходные, решили собрать мнения самых преданных любителей сериалов, так что вы наверняка сможете подобрать себе жвачку на пару вечеров.

coming_razdelitel

ЖЕНЯ АБАБИЙ, юридически подкованный гражданин

«Two And a Half Men», США, с 2003 (10 сезонов)
Кинопоиск 7.933 / IMDb 7.00

Исходя из того, что в итоге сериалы — это вселенское зло и цель их состоит в порабощении человечества, приковав нас к занятноюмористическидраматическим сюжетным линиям, к выбору своего яда надо подходить обстоятельно. Поэтому я порекомендовал бы «Two And a Half Men».

Хотя авторы и пытаются внедрить сюжетную линию и эволюцию событий, этот сериал — коллекция историй и анекдотов на тему холостяцкой жизни, бывших жен, отношений с родителями, взросления и восприятия мира десятилетним мальчиком. Звучит как христианский сериал для послеобеденного времени, не правда ли? Не тут-то было. Сюжет изобилует роскошными, не очень одетыми женщинами, беспорядочными и местами извращенскими половыми связями, чрезмерным употреблением алкоголя и распутыванием разнообразных ситуаций, вытекающих из всего вышеописанного.

Это отличный alt+tab сериал, который, в случае если вы оторветесь от мифических «отчетов», мониторинга фэйсбука или любого другого важного компьютерного экзерсиса, развеселит вас незамысловатой шуткой или просто мыслью о том, что стоит серьезно заняться обзаведением особняка на пляже Малибу.

coming_razdelitel

ДАША ЧЕГАРОВСКАЯ, журналист locals.md

«Sex and the City», США, 1998-2004 (6 сезонов)
Кинопоиск 7.984 / IMDb 6.60

Ббж сказала быть честной, так что мне придется признаться в том, что мой любимый сериал – «Секс в большом городе». Это как первая любовь — никогда не забудешь, хоть были после нее и другие. Недаром этот сериал уже 15 лет расхватывают на цитаты. Он — некая инструкция по применению отношений: парни и девушки с пунктиками, бытовуха, любовь, секс, дружба. Все это подается в каком-то ненавязчивом юмористическом ключе. Благодаря этому сериалу — или скорее из-за него — я пошла в журналистику и полетела в Америку – ну, и как я могу его не любить?!

coming_razdelitel

СТАС Lo ДАМАСКИН, промоутер

«Ликвидация», Россия, 2007 (1 сезон)
Кинопоиск 8.630 / IMDb 7.90

Хороший сериал отдаленно напоминает интересную книгу — может быть не так информативно и не всегда искусно, но все же… Думаю, что больше трех сезонов сериал идти не должен, ибо чаще всего начинается высасывание из пальца, и все впечатление портится. Поэтому «Ликвидация» — мой любимый. В 14-ти сериях уместилось все: загадки и тайны, жизненные драмы, любовь до смерти, мужская дружба, война и мир, неповторимый одесский говор, юмор и даже упоминание о Молдавии. Пересматривал три раза, но не уверен, что это конец…

coming_razdelitel

ВАРОНКА, мать Фотифайва

«Boston Legal», США, 2004-2006 (5 сезонов)
Кинопоиск 8.411 / IMDb 8.00

Да простит меня Чак, но имя Дэнни Крэйн стоит у самого Господа на быстром наборе цифрой 1. Нет беды,  с которой не справился бы Дэнни Крэйн и его коровье бешенство. Нет зубов, которые бы не смог заговорить Алан Шор. Однажды я стану умной и богатой и научусь говорить и шутить так же хорошо и тонко, как ребята из Крэйн, Пул и Шмидт. И буду делать такие же дурацкие глупости. Лучший сериал для тех, кто любит ушами. Да и вообще!

coming_razdelitel

МИША ЦУРКАНУ, креативный-директор Urban Post

«Community», США, с 2009 (4 сезона)
Kinopoisk 8.359 / IMDb 8.7

«Community», по моему мнению, лучший комедийный сериал последних лет. Его называют комедией со сложной судьбой. Пять взрослых неудачников создают группу в колледже и вместе проходят все курсы. Но это неважно. «Community» не то чтобы про учебу — это скорее пародия на теле- и киноиндустрию. В целом, здесь есть все, что должно быть у хорошего комедийного сериала: интересные герои, крутые сюжетные линии, каждая серия снята в своем жанре от боевика до фильмов ужаса или вестерна, смешной юмор, отличная актерская игра, тонкий стеб, отсылающий нас к культовым фильмам, книгам, играм и тем же сериалам. Можно сказать, это нишевый сериал, который уже вошел в историю.

Чтобы представить себе армию фанатов сериала, гляньте в инстаграме #sixseasonsandamovie. Фразу «шесть сезонов и один фильм», сказал Абед Надир про неудачный сериал The Cape. Смысл ее в том, что если сериал продержался шесть сезонов, после чего был снят один полнометражный фильм — это успех.

coming_razdelitel

ОЛЕСЯ САРАНДИ

«Carnivale», США, 2003-2005 (2 сезона)
Кинопоиск 8.030 / IMDb 8.60

В принципе, я предпочитаю английские сериалы, особенно, если в их производстве принимали участие ребята из «Монти Пайтон». Но у диджея Мишая был полный восторг, когда он описывал мне этот сериал, так что сомнений не было.

Первоначально я стала смотреть «Карнавал» из-за карлика. Того самого карлика из культового «Твин Пикса» — Майкла Джея Андерсона. И, кстати, он гениален в своей роли. Во-вторых, я всю жизнь с любопытством отношусь к цирковым уродцам, это люди иного сорта и вида – фрики и танцовщицы, слепой профессор, который читает мысли и сны, заклинательница змей, сиамские близнецы, бородатая женщина, цирк 30-х годов – это самое место для магии и чудес. Правда, в этом сериале чудеса чудовищны, а магия глубокого черного цвета. Добро путается со злом и тонет в пылевой буре, карты Таро вторят легендам тамплиеров, мистикой заправлены баки грузовиков, которые везут безумное шапито по бездорожью пустыни в Америке. Абсолютный бонус сериала – это саундтрек.

И еще. В фильме много цитат, шифровок, потаенных сюжетных линий, отсылок к реальной истории человечества. Решите смотреть «Карнавал» — смотрите его внимательно, это вам не «Американская история ужасов» какая-то.

coming_razdelitel

КАТРИН ЧЕС, режиссер театра и кино

«Black Mirror», Великобритания, с 2011 (2 сезона)
Кинопоиск 8.534 / IMDb 8.50

Мне нравится в этом сериале то, что серии не связаны между собой, но, тем не менее, их объединяет одна тема — современное общество и то, к чему может привести прогресс, а точнее – уже приводит. В сериале все отражено с таким гротеском!

coming_razdelitel

САНЯ, эксперт

«Star Trek: The Original Series», США, 1966-1969 (3 сезона)
Кинопоиск 8.302 / IMDb 8.30

Признаться, я не сразу полюбил этот сериал. До просмотра экранизации 2009 года «Стар Трек» казался мне слишком примитивным, что ли… Для фаната Star Wars как-то уж слишком все сипловато. Размах не тот, декорации не те, да и световых мечей нет! Но посмотрев «Стар Трэк» Джэй Джэй Абрамса, я весьма проникся самой идеей, смысл которой в освоении космоса. Не в порабощении, а именно в исследовании: «boldly go where no man has gone before».  Не долго думая, скачал все сезоны.

А если честно, гоню, конечно. Забудьте все, что я сказал. Помимо того, что это сай фай, это еще и лютый трэш. Рекомендую позвонить своему «одному» знакомому, сделать «все, что нужно» и включить любую из серий  Представь себе, каково это в конце 60-х отснять 79 серий фантастического сериала с иными мирами и цивилизациями, приправить крутыми спецэффектами и сделать все это интересным? Там есть все: сюжетные линии выносящие мозг похлеще, чем «Тайны Мира с Анной Чапман», монстры, которых твое воображение само никогда не сможет придумать — даже в самые темные дни! ЧЕРТ, да там даже котики есть!

И вообще, если вы собрались на второй фильм, то гораздо приятней будет смотреть на Хана, зная его историю.

coming_razdelitel

ЮЛЯ ПИЛЮГИНА, телезритель

«Jeeves and Wooster», 1990 — 1993 (4 сезона)
Кинопоиск 8.688 / IMDb 8.50

Кому смотреть: тем, кто любит твид, чай с молоком, английский юмор, сплетни и этикет.

Кому не стоит: тем, кто ожидает чего-то динамичного, захватывающего, чтоб бабахало и с кентаврами.

Сюжет в двух словах. Вустер — никчемный, по мнению своих тетушек, человек. Поэтому они перманентно хотят его женить. Обремененный массой свободного времени, он бежит от женитьбы, попутно спасая своих приятелей, кузенов и друзей своих приятелей от всевозможных светских и личных передряг «блестящими» способами. Дживс тем временем спасает Вустера, его приятелей, кузенов и друзей его приятелей.

Почему смотрю: нравится подглядывать за праздной жизнью. А еще идиотские песни, которые поет Вустер, аккомпанируя себе на рояле.

coming_razdelitel

ЕВГЕНИЯ БОЛДЕСКУ, продюсер «Sare şi Piper»

«Shameless», США, с 2011 (4 сезона)
Кинопоиск 8.548 / IMDb 8.40

У этого сериала интересный сюжет и море отличного юмора, а еще он честный, без цензуры. Ну, и по качеству на высоте. А один из героев такой брутальный и милый одновременно, что дала бы, ну честное слово!

coming_razdelitel

АНДРЕЙ БОДРО, киноразведчик locals.md

Все прекрасно знают, что я не смотрю сериалы, и за все свои 35 лет посмотрел их от силы дюжины две, это включая «Рабыню Изауру», «Твин Пикс» и «Гостью из будущего». И нет, не смотрю я их не потому что они ущербны по своему определению — как и в любом жанре, арт-формате (не важно о чем речь, о кино ли, музыке ли, или художественной резьбе бензопилой), всегда есть свои шедевры ну или как минимум очень качественная продукция. Хотя подавляющая масса, конечно, это плагиат, китч и/или бездарщина. Сериалы не исключение.

Большинство из них – тупая безвкусная жвачка,  но я с ходу назвал бы еще дюжины две очевидно хорошо и оригинально сделанных многосерийных лент, которые и сам давно мечтаю посмотреть. Но на которые годами не могу найти время. Я с трудом ежедневно выкраиваю два часа на обычную киношку, часов 10 взять совсем уж неоткуда. Когда-нибудь я уволюсь со всех работ ну или хотя бы брошу пить (тоже очень времяемкое занятие) и напишу вам про всех «Ходячих мертвецов», «Подпольные империи» и прочие «Игры престолов». Если оно конечно еще кому-нибудь надо.

coming_razdelitel

А на чем залипаете вы?

Опрашивала: Tanya Babyjohnson

Telegram