Фото: В кишинёвском аэропорту открылась новая парковка
Telegram

17 мая 2015, в 9.00, в кишинёвском аэрпопорту открылась современная многоуровневая парковка.

new-airport-parking-chisinau-5

Начиная с сегодняшнего дня, клиенты кишиневского аэропорта смогут воспользоваться парковкой, состоящей из 4-х уровней, предусматривающей наличие 800 парковочных мест, расположенных непосредственно перед терминалом аэропорта.

Временно в первый период эксплуатации все посетители смогут воспользоваться услугами новой парковки бесплатно.

Для удобства пользователей, каждый уровень промаркирован разным цветом: желтым, оранжевым, серым и красным. На верхнем уровне предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями, также на парковке установлены два лифта для перевозки пассажиров и грузов, оборудованы пандусы между уровнями для пешеходов и автомобилей, система видеонаблюдения, информационное пано и другое необходимое оборудование, соответствующее европейским стандартам. Каждый столб и бордюр на парковке оборудован каучуковыми светоотражающими уголками во избежание повреждения автомобилей.

chisinau-airport-newparking-13

chisinau-airport-newparking-12

chisinau-airport-newparking-10

chisinau-airport-newparking-6

chisinau-airport-newparking-8

chisinau-airport-newparking-7

chisinau-airport-newparking-9

chisinau-airport-newparking-11

chisinau-airport-newparking-5

chisinau-airport-newparking-4

chisinau-airport-newparking-3

chisinau-airport-newparking-1

new-airport-parking-chisinau-9

new-airport-parking-chisinau-12

new-airport-parking-chisinau-10

new-airport-parking-chisinau-8

new-airport-parking-chisinau-7

new-airport-parking-chisinau-3

new-airport-parking-chisinau-2

new-airport-parking-chisinau-6

new-airport-parking-chisinau-4

Напомним, что в результате проведенного отбора было принято решение поручить реализацию данного проекта двум молдавским компаниям – компании проектировщику – INCP “Urbanproiect”, и компании – подрядчику по строительству – «Exfactor Grup» SRL. Обе компании представили наиболее эффективные предложения, которые наряду с преимуществами в экономическом плане содержат в себе эффективный подход в части технологического устройства и конфигурации эксплуатационных характеристик парковки, при этом, естественно в полном соответствии с действующими строительными нормами и правилами.
Строительство многоуровневой парковки является выполнением одного из пунктов первого инвестиционного этапа, предусмотренного в Концессионном Контракте „Avia Invest” SRL.

 

Telegram