В Кишиневе состоится концерт аргентинской музыки «В Ритме Страсти» в исполнении финской группы Танго Моно
Telegram

26 апреля в Национальном Театре имени «Михая Эминеску» в 19:00 состоится уникальный концерт для жителей Кишинёва, где аргентинская музыка будет исполнена финской группой Tango Mono. Это шоу является частью турне «В Ритме Страсти», который пройдет в трех городах страны, а именно Кагул, Сорока и Кишинёв. Произведения Астора Пьяццоллы будут звучать в необычной и инновационной интерпретации, которая никого не оставит равнодушным.

Пьяццолла произвел революцию в танго, создав так называемое «Танго Нуэво», реплику аргентинского традиционного танго: «Музыка не для танцев, а для души».

Tango Mono — это ансамбль молодых музыкантов, увлеченных музыкой, особенно Астора Пьяццоллы. Активные и многогранные, каждый с впечатляющей карьерой, полной гастролей, концертов, международных конкурсов и фестивалей. Любовь к своей профессии побудила их сформировать эту группу во время учебы в Академии Сибелиуса при Университете искусств в Хельсинки, Финляндия. Танго Моно стремится показать публике и неизвестную сторону Астора Пьяццоллы, представить её так, как никогда не видели или слышали в Молдове.

Ирина Русу — молдавская скрипачка, выступающая в качестве солистки, параллельно активно сотрудничает с камерными ансамблями и оркестрaми.
Элла Коура имеет степень магистратуры в музыке и аккордеоне, помимо того что она активно преподаёт и выступает в качестве жури в различных конкурсах.
Маритта Маннер, виртуозная пианистка, увлекающаяся различными жанрами музыки, в том числе мьюзиклами и театром.
Ээро Марттила — талантливый контрабасист, который работает в составе большинства оркестров Финляндии.
Кеннет Оюткангас — исключительный музыкант, способный импровизировать любую музыку, помимо этого он также и мульти-инструменталист.

Цель ансамбля — продвижение качественной музыки и международной дружбы не только в Финляндии, но и за её пределами. Таким образом, они также организовали два благотворительных концерта в г. Кагул 23-го апреля в театре «Б. П. Хашдеу» в 18:30 и г. Сорока 24-го апреля в Цитадели Сорока в 18:30 — концерт на открытом воздухе.

Следите за приключениями молодых музыкантов на их официальной странице в Фэйсбуке Tango Mono.

Билеты на концерт в Кишинёве можно купить в театре или на iTicket.md

Помимо музыки, Milestii Mici приготовили вам особый сюрприз!

Событие рекомендованное Moldo Crescendo!

Telegram