В 2018 году в Молдове пополнится парк машин скорой помощи
Telegram

В наступившем году парк машин скорой помощи Республики Молдова будет обновлён. Об этом сообщил главный государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Борис Гылка.

Борис Гылка подчеркнул, что модернизация медицинской службы скорой помощи является одним из приоритетов системы здравоохранения, а пополнение республиканского транспортного парка новыми машинами скорой помощи, вне всякого сомнения, позволит повысить качество и ускорить оказание услуг неотложной медицинской помощи в Республике Молдова, сообщает trm.md

«Нам практически нечего обновлять, мы поставим в страну для Службы скорой медицинской помощи современный транспорт, транспорт последнего поколения. Машины скорой помощи, которые в настоящее время обслуживают Кишинэу и всю республику, может быть, хороши для грузоперевозок. Как ни больно это говорить, но это – реальность. Правительство посчитало изменение существующего положения дел одной из первостепенных задач, и на 2018 год было выделено 273 миллиона леев, именно на закупку новых машин скорой помощи», — заявил Борис Гылка.

Telegram