В Молдове из-за заблокированной фермерами дороги скорая не смогла доехать до пациента. Фермеры отреагировали на этот случай
Telegram

Сегодня, 16.02, скорая помощь не смогла добраться до мужчины с сердечными проблемами из-за заблокированного маршрута к пункту пропуска Леушены-Албица из-за протестов сельскохозяйственников.

Согласно Главному инспекторату полиции (ГИП), в Единую службу 112 поступил звонок от мужчины с сердечными проблемами, который почувствовал себя плохо на пункте пропуска границы Леушены-Албица.

“К сожалению, службе скорой помощи не удалось добраться до него из-за блокировки доступа техническими единицами. Действия некоторых производителей зерновых, которые беспечно оставили сельскохозяйственную технику на маршруте Леушены, блокируя таким образом любой доступ, являются неприемлемыми. Скорая помощь осталась заблокированной на расстоянии почти 1 км от пункта пропуска границы”, – отметил ГИП.

Мужчину доставили полицейские и медицинские работники до скорой помощи, которая застряла. В настоящее время человек доставляется в медицинское учреждение.

“Полиция самостоятельно приняла меры по этому случаю, и уголовное дело будет возбуждено за препятствование доступу медицинской службы к оказанию помощи лицу, которое обратилось за помощью”, – уточнил ГИП.

Кроме того, инспекторат информировал лиц, “которые уже несколько дней нарушают движение на маршруте и наносят ущерб повседневным и экономическим деятельностям, что их действия не должны затрагивать право людей на свободное передвижение, а особенно на здоровье”.

ОБНОВЛЕНИЕ НОВОСТИ:

Фермеры, выступающие против полиции, обвиняют ее в манипуляциях в случае мужчины с сердечными проблемами, заблокированного на пункте пропуска Леушены. По словам сельхозработников, мелкое движение возможно, что можно проверить с помощью установленных на маршруте камер видеонаблюдения, сообщает deschide.md.

“Фермеры, протестующие на пункте пропуска Леушены, сожалеют о попытке полиции манипулировать общественным мнением с информацией о том, что доступ скорой помощи не был обеспечен. Они предупреждают, что есть видеокамеры, которые фиксируют возможность малого движения. Ведь по дороге ездят автобусы”, – гласит сообщение, опубликованное фермерами.

По их мнению, “возможно, кто-то специально подготовил этот инцидент, который в конечном итоге был решен достаточно оперативно”.

“Фермеры утверждают, что комиссар из Хынчешт даже не подошел к ним. Фермеры требуют от полиции прекратить провокационные действия, направленные на подрыв и дискредитацию протеста”, – заключили протестующие.


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех новостей:

Telegram
Instagram
Facebook

Telegram

Что ещё почитать:

Аграрии едут в Кишинев, чтобы протестовать. Возможны пробки
В Молдове КПП Клокушна приостановил свою работу из-за отсутствия электричества на украинской стороне
В Кишиневе отремонтированная улица 31 Августа оказалась не приспособленной для машин спецслужб
В Молдове протестующие аграрии перекрыли путь к таможне Леушены
В Молдове протестующие фермеры перекрывают национальные дороги и КПП на границе
Аграрии намерены протестовать по всей Молдове. Если их не услышат - привезут технику в Кишинев
На нескольких улицах Кишинева нарушено дорожное движение из-за протеста аграриев
В центре Вены установили уничтоженную под обстрелами украинскую машину скорой помощи
На контрольно-пропускных пунктах на границе Молдовы с Румынией образовались километровые очереди
Аграрии проводят акцию протеста у парламента. Правоохранители применили слезоточивый газ